Республика Алтай получила 55 млн рублей на выплаты пострадавшим от паводка

Республика Алтай получила 55 млн рублей на выплаты пострадавшим от паводка

Тэги:


Просмотров: 1583
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, сегодня, 9 июня 2016 года, из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в Республику Алтай поступили бюджетные ассигнования в размере 55 млн рублей в рамках судебных решений по пятому судебному реестру.

Эти средства пойдут на выплаты жителям региона, признанным по решению суда пострадавшими в результате паводка, произошедшего в мае-июне 2014 года. В том числе 28,8 млн рублей предусмотрены на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости и 26,2 млн рублей в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости.

Перечисления на счета жителей региона уже начались, информирует пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Предыдущее поступление бюджетных ассигнований в Республику Алтай было 13 мая 2016 года. Тогда сумма средств составила 20 млн 380 тысяч рублей, в том числе 1 млн 530 тысяч на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 16 млн 150 тысяч на оказание финансовой помощи в связи с частичными утратой ими имущества первой необходимости и 2,7 млн в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости. Все денежные средства были выплачены гражданам, включенным в соответствующие списки, в тот же день.

Вопросы паводковых выплат находятся на личном контроле Главы региона Александра Бердникова. На сегодняшний день жители республики по основному списку компенсационные выплаты получили в срок согласно Указу Президента РФ. Это 40 тысяч граждан, частично и полностью утратившие имущество. В настоящее время ведутся выплаты по спискам пятого реестра.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.10.2016 14:13:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: