Первая летняя профильная смена завершилась в «Беловодье»

Первая летняя профильная смена завершилась в «Беловодье»

Тэги:


Просмотров: 1483
Профильная смена «Радуга талантов» для одаренных детей прошла в муниципальном социально-оздоровительном лагере «Беловодье» Усть-Коксинского района. В работе смены с 1 по 14 июня приняли участие шестьдесят два ребенка в возрасте от семи до пятнадцати лет из Усть-Коксинского, Майминского, Кош-Агачского районов и Горно-Алтайска.

Согласно специализации профиля, приоритеты были отданы художественному творчеству: дети познакомились с художниками Республики Алтай и России, посетили выставки и художественные студии, где для них провели мастер-классы. В ходе воспитательного процесса большое внимание уделялось формированию творческой индивидуальности каждого ребенка, развитию эстетической культуры личности, отмечает пресс-служба Минтруда РА.

С целью создания благоприятных условий для саморазвития детей специалисты лагеря практиковали такие формы обучения и воспитания, как уроки психологической культуры, часы профориентации, психологические тренинги и библиотечные уроки.

Круглогодичный социально-оздоровительный лагерь «Беловодье» функционирует в Республике Алтай с 2002 года. В его работе предусмотрен комплекс учебных, воспитательных, физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также общественно-полезного труда, направленных на развитие интеллектуального и творческого потенциала детей, самосознания, дисциплины, трудолюбия, чувства коллективизма и взаимопомощи.

В августе текущего года в лагере начнет работу смена «Зажги свою звезду» для творчески-одаренных детей по направлениям вокал, хореография, народные инструменты и декоративно-прикладное искусство. В ноябре совместно с МВД по РА планируется провести реабилитационную профильную смену «Страна мира», направленную на подготовку медиаторов – посредников при разрешении споров и конфликтов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 13:36:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: