О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.06.2016 13:28
Просмотров: 476

В ряд республиканских законов внесены изменения

В ряд республиканских законов внесены изменения

Сегодня, 17 июня, в Государственном Собрании - Эл Курултай Республики Алтай прошла очередная, восемнадцатая сессия, в которой приняли участие исполняющая обязанности Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, член Cовета Федерации Татьяна Гигель, члены Правительства Республики Алтай, депутаты, руководители учреждений и ведомств, представители общественных организаций.

Депутаты рассмотрели вопросы, связанные с внесением изменений в ряд республиканских законов.

Так, принят Закон Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О государственных наградах Республики Алтай». Документ принят в целях упорядочения правоотношений, возникающих при поощрении граждан и организаций государственными наградами Республики Алтай, а также повышения статуса и значимости высших государственных наград. В частности, вводятся нововведения, уточняющие основания и порядок награждения государственными наградами Республики Алтай, а также требования к награждаемым лицам. При награждении Почетной грамотой Республики Алтай для граждан устанавливается общий стаж работы – не менее десяти лет. Что касается знака отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая мать»), предлагается установить критерии для награждаемых матерей о постоянном их проживании на территории Республики Алтай, об обязанности обеспечивать полноценное физическое, интеллектуальное развитие своих детей, вести здоровый образ жизни, являться примером в укреплении института семьи. Кроме того, в закон внесены изменения о том, что граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, не могут быть удостоены наград Республики Алтай.

Депутаты внесли изменения в закон «О муниципальных выборах в Республике Алтай». Изменения связаны с необходимостью приведения действующего республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством в части установления новых правил агитации. Речь идет о правилах использования в агитационных материалах высказываний физического лица о кандидате, об избирательном объединении, по вопросу референдума. Это допускается только с письменного согласия данного физического лица.

Кроме того парламентарии внесли изменения в Законы Республики Алтай «О Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года», «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Республики Алтай и проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизе нормативных правовых актов Республики Алтай и муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности», «Об образовании в Республике Алтай».

Также был рассмотрен кадровый вопрос. В частности, прошло согласование кандидатуры Татьяны Казандыковой на должность мирового судьи Чойского судебного участка Республики Алтай на трехлетний срок полномочий.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 14:55

Тестирование по видам испытаний ГТО состоится в Горно-Алтайске

26 июня в Горно-Алтайске проведут тестирование по видам испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Все желающие в возрасте от 6 до 70 лет могут пройти испытания. ...(Далее)

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

Дата обновления страницы: 25.10.2016 13:29:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: