Сотрудники Катунского заповедника обустраивают тропу на Мультинских озерах

Сотрудники Катунского заповедника обустраивают тропу на Мультинских озерах

Тэги:


Просмотров: 2057
В Усть-Коксинском районе стартовал проект Катунского биосферного заповедника по обустройству туристской тропы, прилегающей к территории заповедника, вдоль Нижнего Мультинского озера до кордона на Среднем Мультинском озере.

На первом этапе сотрудники заповедника расчистили левую сторону Нижнего Мультинского озера по течению реки, убрали завалы древесного сухостоя, каменных пород, а также провели работы по отводу ручьев из заболоченной местности в сторону, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

На следующей неделе на место работы заедет группа волонтеров из девяти человек, которые продолжат обустраивать тропу. Добровольцам предстоит провести работы по строительству тротуаров, прокладке мостков, обкладке камнями и расчистке тропы от валежника. Общая протяженность тропы – пять километров.

Каскад Мультинских озер является одним из самых живописных и посещаемых туристами объектов Усть-Коксинского района Республики Алтай. Нижнее - и Среднее - Мультинские озера являются памятниками природы регионального значения. От кордона на Среднем Мультинском озере начинается эколого-познавательный маршрут заповедника «В край озер и водопадов».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.10.2016 13:26:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: