О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.06.2016 13:16
Просмотров: 1009

Студенческие отряды появятся в Республике Алтай

Студенческие отряды появятся в Республике Алтай

Региональное отделение молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» будет создано в Республике Алтай. Учредительное собрание по организационным вопросам состоялось в Горно-Алтайске.

В нем приняли участие представители руководства и студенчества высших и средних специальных образовательных учреждений региона, а также общественные и волонтерские молодежные организации, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Председатель Комитета по молодежной политике, спорту и физической культуре Республики Алтай Владимир Челчушев отметил своевременность и важности образования на территории республики регионального отделения этой организации. Он выразил уверенность, что все образовательные учреждения примут активное участие в формировании студенческих отрядов.

По словам члена правления Омского регионального отделения Юлии Буханько, история студенческих отрядов в нашей стране насчитывает более 50 лет, за это время школу студотрядов прошло более 18 миллионов человек, среди которых первые лица страны – Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Она также отметила, что в последнее время на студенческие отряды стали обращать особое внимание – их привлекают на важнейшие стройки и проекты страны, а для организаций, которые занимаются трудоустройством студентов, существуют налоговые льготы и преференции. Молодые люди в период обучения в учебных заведении могут работать в медицинских, сервисных, строительных, педагогических, сельскохозяйственных отрядах и отрядах проводников. Сейчас региональные отделения созданы более чем в 50 субъектах России.

В ходе учредительного собрания также избраны члены правления регионального отделения Молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды». В его состав правления вошли специалисты Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Виталий Тонгуров и Екатерина Мищенко, студенты ГАГУ Виктория Цишецкая, Тимур Нанкашев, студентка медколледжа, член регионального Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Республике Алтай Гульджана Джакиянов. Председателем правления избран Виталий Тонгуров.

Учредительное собрание поручило правлению регионального отделения произвести государственную регистрацию организации до сентября текущего года и ознакомиться с опытом соседних регионов по организации деятельности студотрядов.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

08.12.2017 15:35

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. ...(Далее)

08.12.2017 14:56

Лучшим лесным питомником стал «Онгудай лес»

Итоги окружного смотра-конкурса на звание «Лучший лесной питомник» подели в  Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По результатам конкурса лесной питомник АУ РА «Онгудай лес» занял первое место в номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектар».    ...(Далее)

08.12.2017 14:39

Центр для слабовидящих читателей открыли в одной из библиотек Горно-Алтайска

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова стала центром досуговой деятельности и просвещения для незрячих и слабовидящих людей....(Далее)

08.12.2017 11:01

Спасатели Республики Алтай призывают родителей не выпускать детей на лед водоемов

Главное управление МЧС по Республике Алтай обращает внимание родителей на то, что на водоемах региона проходит процесс ледообразования, выход на лед в это время смертельно опасен. Необходимо объяснить это детям и ни в коем случае не пускать их к озерам и рекам....(Далее)

08.12.2017 10:41

Конкурс молодых семей стартовал в Республике Алтай

В Республике Алтай начался прием заявок на VII республиканский конкурс молодых семей «Вера, Надежда, Любовь». Для участия в конкурсе приглашаются семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет....(Далее)

08.12.2017 10:31

Переиздана Красная книга Республики Алтай

Переиздано новое издание Красной книги Республики Алтай. В этом году, объявленном Президентом России Годом экологии в Российской Федерации, в издание включили сибирскую кабаргу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. ...(Далее)

07.12.2017 16:23

Александр Бердников обсудил с Романом Старовойтом строительство моста в районе Тюнгура и дороги на Карагай

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится с рабочей поездкой в Москве. В рамках «Транспортной недели – 2017» он провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Старовойтом....(Далее)

07.12.2017 14:43

Почти 120 свадеб сыграли в Горном Алтае в ноябре

271 малыш появился на свет в Республике Алтай в ноябре. Наибольшее количество новорожденных традиционно отмечено в Горно-Алтайске, здесь родился 81 ребенок. ...(Далее)

07.12.2017 13:32

Порядка 200 человек из республики стали участниками национальной программы детского туризма «Моя Россия»

Участниками Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, реализуемой Министерством Культуры России по поручению Президента РФ Владимира Путина, стали 198 человек из Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 25.10.2016 13:16:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: