О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.06.2016 13:15
Просмотров: 577

Сотрудники Сайлюгемского парка рассказали школьникам об экологии

Сотрудники Сайлюгемского парка рассказали школьникам об экологии

В рамках Международного дня по борьбе с опустыниванием и засухой в Детском оздоровительном лагере «Куектанар» прошло тематическое занятие. Сотрудники отдела экологического просвещения Национального парка «Сайлюгемский» подготовили презентацию о причинах и последствиях опустынивания и деградации почвы. Сегодня это является одной из глобальных проблем земного шара: треть поверхности планеты подвержена этому процессу, создавая реальную угрозу для существования почти 1 млрд человек и всему живому, сообщает пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский».

Кош-Агачскому району эта проблема также известна. Ребята узнали, что опустынивание может быть вызвано и деятельностью человека. Наиболее ярко это наблюдается в Чуйской степи. Скудная растительность и бесконтрольный выпас скота, вырубка деревьев и кустарников, распашка земель на малопригодных для этого территориях и другая деятельность стали причиной нарушения природного баланса. Как следствие - многократно усилилось действие ветровой эрозии, иссушение и разрушение верхних слоев почвы, насыщение их солями.

За последние сто лет ландшафт Кош-Агачского района очень изменился, опустынивание и деградация почв стали причиной исчезновения многих животных и растений.

Оказывается, еще в конце прошлого века здесь обитали сайгаки, дзерены и дрофы. Бурное развитие сельского хозяйства (в советское время в районе действовали около десяти крупных колхозов), увеличение поголовья овец и коз вытеснили из исконных мест обитания этих животных и птиц. И как отмечают местные старожилы, последний раз дрофу видели в начале 1990-х годов вблизи села Кокоря.

Для детей была оформлена фотовыставка растений и животных Чуйской степи, биологическое разнообразие которой отличается небольшим количеством, но весьма специфично. Главная цель занятия достигнута: природа не вечна, сохранить ее может только человек, имеющиеся природные ресурсы необходимо использовать бережно и разумно. Пожалуй, это главный вывод, который сделали для себя ребята после занятия Сайлюгемского парка.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.08.2017 14:41

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на контроле правительства региона

На совещании в правительстве региона под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова рассмотрели ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года....(Далее)

24.08.2017 13:58

Александр Бердников проконтролировал подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции....(Далее)

24.08.2017 13:52

Санитарная авиация находит активное применение в Республике Алтай

18 полетов для оказания экстренной медицинской помощи совершили в Республике Алтай в рамках федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. ...(Далее)

24.08.2017 13:19

Готовность школ и итоги летней оздоровительной кампании оценил Глава региона Александр Бердников

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. ...(Далее)

24.08.2017 12:58

Тактико-специальное учение состоялось в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске состоялось плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в регионе, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа....(Далее)

24.08.2017 12:56

Охотничий билет можно заказать на портале госуслуг

Охотничий билет единого федерального образца можно получить бесплатно через Единый портал государственных и муниципальных услуг в течение пяти дней со дня регистрации заявления на портале....(Далее)

24.08.2017 12:47

Стартовало голосование за лучшую работу на Приз Главы Республики Алтай

Дан старт  голосованию за лучшую работу  на Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства. ...(Далее)

24.08.2017 08:26

Волонтеры Победы проведут исторический квест в Горно-Алтайске

Молодежный исторический квест «1943. Все для фронта» состоится 2 сентября в Горно-Алтайске в рамках проведения Дня города. Мероприятие  начнется в 14.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 25.10.2016 13:15:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: