О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.06.2016 13:15
Просмотров: 487

Сотрудники Сайлюгемского парка рассказали школьникам об экологии

Сотрудники Сайлюгемского парка рассказали школьникам об экологии

В рамках Международного дня по борьбе с опустыниванием и засухой в Детском оздоровительном лагере «Куектанар» прошло тематическое занятие. Сотрудники отдела экологического просвещения Национального парка «Сайлюгемский» подготовили презентацию о причинах и последствиях опустынивания и деградации почвы. Сегодня это является одной из глобальных проблем земного шара: треть поверхности планеты подвержена этому процессу, создавая реальную угрозу для существования почти 1 млрд человек и всему живому, сообщает пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский».

Кош-Агачскому району эта проблема также известна. Ребята узнали, что опустынивание может быть вызвано и деятельностью человека. Наиболее ярко это наблюдается в Чуйской степи. Скудная растительность и бесконтрольный выпас скота, вырубка деревьев и кустарников, распашка земель на малопригодных для этого территориях и другая деятельность стали причиной нарушения природного баланса. Как следствие - многократно усилилось действие ветровой эрозии, иссушение и разрушение верхних слоев почвы, насыщение их солями.

За последние сто лет ландшафт Кош-Агачского района очень изменился, опустынивание и деградация почв стали причиной исчезновения многих животных и растений.

Оказывается, еще в конце прошлого века здесь обитали сайгаки, дзерены и дрофы. Бурное развитие сельского хозяйства (в советское время в районе действовали около десяти крупных колхозов), увеличение поголовья овец и коз вытеснили из исконных мест обитания этих животных и птиц. И как отмечают местные старожилы, последний раз дрофу видели в начале 1990-х годов вблизи села Кокоря.

Для детей была оформлена фотовыставка растений и животных Чуйской степи, биологическое разнообразие которой отличается небольшим количеством, но весьма специфично. Главная цель занятия достигнута: природа не вечна, сохранить ее может только человек, имеющиеся природные ресурсы необходимо использовать бережно и разумно. Пожалуй, это главный вывод, который сделали для себя ребята после занятия Сайлюгемского парка.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

22.06.2017 09:38

Минприроды: газификация позволяет улучшить экологию республики

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона опубликовало «Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай»....(Далее)

22.06.2017 09:18

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области....(Далее)

21.06.2017 16:54

Энергосберегающие и энергоэффективные технологии позволяют оплачивать за отопление вдвое меньше

Комитет по тарифам Республики Алтай проведет ревизии общедомовых систем отопления для выявления недостатков, в результате которых составят план мероприятий по их устранению и подготовки к новому отопительному периоду....(Далее)

21.06.2017 16:28

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: