Подготовка к Эл-Ойыну - на завершающем этапе

Подготовка к Эл-Ойыну - на завершающем этапе

Тэги:


Просмотров: 1463
Организационные вопросы, касающиеся размещения, питания и перемещения по городу участников национального праздника, обсудили в Правительстве Республики Алтай. Заместители глав муниципальных образований на совещании под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РА Натальи Екеевой уточнили последние нюансы предстоящего торжества.

Предварительная работа идет по плану, подготовлена культурная программа, определен состав участников.

Напомним, что соревнования пройдут по 13 видам спорта. Состязания по конным видам уже состоялись в селе Ело. Остальные соревнования пройдут в Горно-Алтайске на стадионе «Спартак» с 7 по 10 июля.

Представители муниципальных образований лично осмотрели место размещения официальных делегаций – урочище Еланда. Здесь проведены электричество, вода, оборудованы туалеты, подготовлены дрова. На данной территории в палатках смогут разместиться 1400 человек, также подготовлены резервные площадки для гостей праздника. Что касается питания, то завтраки и ужины будут организованы на месте проживания делегаций, а обеды – в столовых городских учреждений образования. Для спортсменов обеспечат транспортное сообщение между площадками.

Рассматривается возможность онлайн-трансляции Эл-Ойына со стадиона «Спартак» на центральной площади республиканской столицы.

В Горно-Алтайске на стадионе «Спартак» состоятся соревнования по десяти видам спорта - борьба «Куреш», стрельба из лука, поднятие камня, набивание жестка, шатра, плетка, гиревой спорт, бег с партнером, метание булавы и лазание на кедр.

Всего в спортивной части Эл-Ойына будут разыграны 59 комплектов медалей, 73 комплекта грамот и 16 комплектов кубков.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.10.2016 12:07:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: