Гранты на организацию переработки сельхозпродукции выделены семи кооперативам

Гранты на организацию переработки сельхозпродукции выделены семи кооперативам

Тэги:


Просмотров: 1090
Итоги конкурса на предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам, потребительским обществам подвели в Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай.

Субсидии на развитие их материально-технической базы предоставляются в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

На поддержку малых форм хозяйствования в этом году направлено 23 млн 259 тыс. рублей, из них 2 млн рублей - из республиканского бюджета, остальные - федеральные средства.

По итогам конкурсного отбора грантополучателями признаны сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие кооперативы из Шебалинского района «Алико», «Аллекс».

«Алико» присужден грант в размере 1,7 млн рублей на организацию переработки сельскохозяйственной продукции - производства пельменей. Грант в сумме 1,5 млн рублей предоставлен кооперативу «Аллекс» на организацию заготовки сельхозживотных.

Кооперативы Улаганского района «Алтайтрансснаб» и «Улаган» защитились по проектам первичной переработки (забоя сельхозживотных) и производства полуфабрикатов и пельменей. Предприятие «Алтайтрансснаб» получит грант в размере 7,3 млн рублей, а «Улаган» - 2,1 млн рублей.

В числе грантополучателей - сельхозкооперативы Майминского района «Звезда», «Ак Боочы» и «Бай Ару». Они направят более 4,5 млн рублей на организацию заготовительной деятельности. «Ак Боочы» присужден грант на производство мясных консервов в размере 1,9 млн рублей, кооперативу «Бай Ару» на переработку молока и производство молочной продукции выделили около 4 млн рублей.

Как отмечается на сайте Минсельхоза РА, задача сельхозтоваропроизводителей – успешно и в полном объеме реализовать заявленные проекты, создать постоянные рабочие места, обеспечить строго целевое использование полученных грантов.

Ожидается, что государственная поддержка позволит увеличить объемы переработки сельхозпродукции, создать более 30 новых рабочих мест и увеличить налоговые поступление в бюджеты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 25.10.2016 12:01:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: