Наталья Екеева провела заседание комиссии по делам казачества Республики Алтай

Наталья Екеева провела заседание комиссии по делам казачества Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 3028
Сегодня в правительстве региона под председательством исполняющей обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Натальи Екеевой  состоялось заседание комиссии по делам казачества в Республике Алтай.

В ходе заседания обсуждались вопросы привлечения войсковых казачьих обществ к охране общественного порядка в текущем году, участие членов казачьих обществ в обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов и лесов региона. Также собравшиеся заслушали информацию о деятельности казачьих обществ по возрождению и развитию традиционной культуры.

На сегодняшний день в республике создано 14 казачьих дружин - в Горно-Алтайске, Майминском, Усть-Коксинском, Усть-Канском, Чемальском и Улаганском районах.
Как доложил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Филиппов, с добровольными казачьими дружинами налажено конструктивное взаимодействие. Так, в 2016 году они 110 раз привлекались к участию в профилактических мероприятиях по охране общественного порядка. При их участии было выявлено 62 административных правонарушения.

Органам местного самоуправления при формировании муниципальных программ профилактики правонарушений рекомендовали предусмотреть участие членов добровольных казачьих дружин.

Представители казачьих сообществ также участвуют в мероприятиях по обеспечению пожарной  безопасности в населенных пунктах и лесах региона. Как отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РА Андрей Бурлаков, между ведомством и четырьмя казачьими обществами заключены соглашения о сотрудничестве. Создано две добровольные пожарные дружины, численность которых составляет десять человек.

О деятельности казачьих обществ по возрождению и развитию традиционной казачьей культуры доложили атаман Окружного казачьего общества Бикатунской казачьей линии Валерий Власов и первый заместитель атамана Алтайского республиканского отдельного казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Денис Казаков. В частности, они акцентировали внимание собравшихся на существующих проблемах, возникающих перед творческими коллективами. Всего в республике их начитывается около десяти. Это самобытные объединения, среди которых как начинающие, так и уже имеющие звание народных.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.10.2016 11:54:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: