Заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе ниже эпидпорога почти на 25%

Заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе ниже эпидпорога почти на 25%

Тэги:


Просмотров: 2382
В настоящий момент заболеваемость ОРВИ и гриппом в Республике Алтай ниже эпидемического порога на 24,7%.

За прошедшую неделю темп прироста по совокупному населению заболеваемости ОРВИ по отношению к предыдущей неделе составил 17 %, фактическая заболеваемость это время составила 706 случаев. Госпитализированы 12 детей и четверо взрослых, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

19 октября 2016 года в Республике Алтай  завершена прививочная кампания против гриппа за счет средств федерального бюджета. Привито  84,5 тысячи человек (100% от плана). За счет средств работодателей и из других источников привито 1727 человек. Общее число привитых против гриппа составило  86227 человек (40,3% от численности населения республики).

Специалисты напоминают, что грипп по-прежнему остается одной из опасных инфекций, вызывающих тяжелые осложнения. Недолеченный грипп, который поначалу приняли за обычную простуду и решили перенести на ногах, может привести и к летальному исходу. В группе риска – дети и пожилые люди, а также те, кто по роду деятельности вынужден в течение дня общаться с большим количеством людей.

Перед началом подъема заболеваемости ОРВИ ведомство также рекомендует укреплять иммунную систему. Этому способствует полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, занятия физкультурой, пребывание на свежем воздухе. При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания, особенно это касается детей. Не следует пренебрегать приемом витаминов, микроэлементов. Посоветуйтесь с врачом для выбора наиболее подходящих средств. В ежедневном меню обязательно должны быть овощи и фрукты, ягодные отвары, настои, чаи, кисели.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 11:25:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: