Состоялось совещание по завершению строительства «Долины Алтая»

Состоялось совещание по завершению строительства «Долины Алтая»

Тэги:


Просмотров: 1303
По поручению заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского в административном комплексе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Долина Алтая» состоялось заседание рабочей комиссии, которое провел заместитель председателя рабочей комиссии первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер.

В ходе совещания обсуждались варианты технических решений по восстановлению герметичности противофильтрационного экрана и пути завершения строительства искусственного гидротехнического сооружения в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа в Республике Алтай. В рамках совещания были рассмотрены технические предложения по устранению фильтрации противофильтрационного экрана, сообщается на сайте Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай.

Для выбора наиболее эффективного способа устранения фильтрации искусственного озера были приглашены специалисты, имеющие положительный опыт строительства гидротехнических сооружений с применением как традиционных, так и инновационных технологий, представляющие российские компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Барнаула, Кургана, Читы, Ростова, а также зарубежные корпорации из Германии и Швейцарии.

В обсуждении предложенных вариантов по восстановлению герметичности искусственного озера и в выработке оптимального подхода для завершения строительства гидротехнического сооружения в работе Комиссии принимали участие эксперты крупнейших российских институтов: Института Механики МГУ им. М.В. Ломоносова, НИИ «Гидропроект им. С.Я. Жука», Института нефтегазовой геологи геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН, Института водных и экологических проблем СО РАН, а также представители Ростехнадзора, АО «Особые экономические зоны», Правительства Республики Алтай и Министерства экономического развития Российской Федерации, представители общероссийского общественного движения «Народный фронт».

Рабочая комиссия на следующем заседании после детального рассмотрения и анализа поступивших предложений по восстановлению герметичности искусственного озера представит свои выводы, определяющие наиболее перспективный технико-экономический вариант по устранению фильтрации и завершению строительства искусственного озера особой экономической зоны в Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 25.10.2016 11:15:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: