Республика Алтай улучшила показатели инвестиционной привлекательности

Республика Алтай улучшила показатели инвестиционной привлекательности

Тэги:


Просмотров: 1655
Подведены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за 2015 год. Его результаты были объявлены на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

Республика Алтай с 72-ого места существенно продвинулась вверх и заняла 50-е место.

Оценка проводилась по 45 показателям в рамках четырех направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства», сообщается на сайте Минэкономразвития РА.

В основе Национального рейтинга - мнение бизнес-сообщества. В этом году в опросах рейтинга приняли участие 400 тысяч предпринимателей из 81 региона. Это около восьми процентов от общего количества предпринимателей в стране.

В итоге системной и активной работы органов власти Республики Алтай всех уровней произошли положительные изменения: существенно сокращены сроки регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет; сроки регистрации предприятий; сроки получении разрешения на строительство и подключение к электросетям. Такая положительная динамика отмечена предпринимателями в ходе опроса.

Хорошие результаты отмечены по работе интернет-порталов об инвестиционной деятельности в республике и по вопросам поддержки и развитию малого предпринимательства.

На территории региона сегодня действует специализированный Организационный штаб Республики Алтай, состоящий из представителей бизнеса и власти. Дважды в месяц оргштаб собирается и обсуждает вопросы по улучшению инвестиционного климата и развития. Возглавляет организационный штаб первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Кроме того, с начала текущего года ведется работа по внедрению проектного управления. С этой целью создан головной Проектный офис Республики Алтай, за которым закреплены задачи по планированию и контролю проектной деятельности, внедрению, поддержке и развитию проектно-ориентированной системы управления.

В муниципалитетах ведется работа по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 11:14:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: