О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.06.2016 11:10
Просмотров: 893

В правительстве обсудили перспективы развития рыбоводства

В правительстве обсудили перспективы развития рыбоводства

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, предметом разговора которого стало развитие рыбоводческих хозяйств в регионе. В обсуждении данного вопроса приняли участие руководитель Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимир Султанов и начальник Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхне-Обского территориального управления Росрыболовства Алексей Чедукаев.

В частности речь шла о проведении совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Алтай мониторинга, по результатам которого станет очевидно, где в нашем регионе имеются подходящие условия, в том числе и климатические, для организации рыбоводческих хозяйств.

Кроме того, рассматривается возможность оказания поддержки хозяйствам в рамках субсидирования по линии Министерства экономического развития и Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Сегодня Республика Алтай располагает огромным потенциалом для развития рыбоводства. Регион обладает значительной акваторией разнообразных водоемов, что диктует необходимость разработки различных методов использования их полезных сырьевых ресурсов.

Фонд рыбохозяйственных водоемов Республики Алтай представлен 20188 реками общей протяженностью 62550 км, 7000 озер, общей площадью 69000 га и четырьмя прудами, общей площадью 6000 га.

Природные условия Республики Алтай позволяют выращивать, а также создавать в водоемах республики маточные стада форели, хариуса, тайменя, сиговых видов рыб (сиг, пелядь, чир, муксун, нельма), являющихся особо ценными видами рыб.

Несмотря на наличие больших площадей водных ресурсов, пригодных для рыбохозяйственной деятельности, они практически не используются.

Водоемы на территории Республики Алтай, особенно в Кош-Агачском, Улаганском районах, перенаселены османом, который является малоценной, «сорной», тугорослой рыбой и к тому же активно выедающим кормовые ресурсы ценных видов, очень много водоемов в которых обитает только осман. Данный вид не имеет большой рыночной стоимости, поэтому занимаемая им «территория» не приносит дохода ни государству, ни рыболовам-любителям. Та же ситуация в водоемах других районов республики, которые перенаселены окунем, карасем, ельцом.

Но если в этой экосистеме выращивать ценную, дорогую рыбу на естественных кормовых ресурсах - это будет экономически оправданно.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 25.10.2016 11:11:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: