О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.06.2016 11:10
Просмотров: 667

В правительстве обсудили перспективы развития рыбоводства

В правительстве обсудили перспективы развития рыбоводства

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, предметом разговора которого стало развитие рыбоводческих хозяйств в регионе. В обсуждении данного вопроса приняли участие руководитель Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимир Султанов и начальник Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхне-Обского территориального управления Росрыболовства Алексей Чедукаев.

В частности речь шла о проведении совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Алтай мониторинга, по результатам которого станет очевидно, где в нашем регионе имеются подходящие условия, в том числе и климатические, для организации рыбоводческих хозяйств.

Кроме того, рассматривается возможность оказания поддержки хозяйствам в рамках субсидирования по линии Министерства экономического развития и Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Сегодня Республика Алтай располагает огромным потенциалом для развития рыбоводства. Регион обладает значительной акваторией разнообразных водоемов, что диктует необходимость разработки различных методов использования их полезных сырьевых ресурсов.

Фонд рыбохозяйственных водоемов Республики Алтай представлен 20188 реками общей протяженностью 62550 км, 7000 озер, общей площадью 69000 га и четырьмя прудами, общей площадью 6000 га.

Природные условия Республики Алтай позволяют выращивать, а также создавать в водоемах республики маточные стада форели, хариуса, тайменя, сиговых видов рыб (сиг, пелядь, чир, муксун, нельма), являющихся особо ценными видами рыб.

Несмотря на наличие больших площадей водных ресурсов, пригодных для рыбохозяйственной деятельности, они практически не используются.

Водоемы на территории Республики Алтай, особенно в Кош-Агачском, Улаганском районах, перенаселены османом, который является малоценной, «сорной», тугорослой рыбой и к тому же активно выедающим кормовые ресурсы ценных видов, очень много водоемов в которых обитает только осман. Данный вид не имеет большой рыночной стоимости, поэтому занимаемая им «территория» не приносит дохода ни государству, ни рыболовам-любителям. Та же ситуация в водоемах других районов республики, которые перенаселены окунем, карасем, ельцом.

Но если в этой экосистеме выращивать ценную, дорогую рыбу на естественных кормовых ресурсах - это будет экономически оправданно.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

25.09.2017 13:09

Программы ГТРК «Горный Алтай» стали доступны более 97% населения региона

Более 97% жителей Республики Алтай теперь может смотреть передачи ГТРК «Горный Алтай» бесплатно в цифровом формате. ...(Далее)

25.09.2017 10:26

Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Ученые из словенского Института исследования карста (Karst Research Institute) совместно с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника провели научно-исследовательские работы в местах распространения карста и пещер в Солонешенском районе Алтайского края и Усть-Канском районе Республики Алтай....(Далее)

25.09.2017 09:46

Школьник из Горно-Алтайска принял участие в экспедиции «Я познаю Россию»

Состоялся финал Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию», в которой приняли участие 115 школьников из 44 регионов страны. Республику Алтай представлял Александр Гусев, учащийся 10 класса школы №1 Горно-Алтайска. ...(Далее)

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: