Экоакция «Чистый лес - чистая совесть» прошла в Кош-Агачском районе

Экоакция «Чистый лес - чистая совесть» прошла в Кош-Агачском районе

Тэги:


Просмотров: 2328
Ребята из школьного лесничества «Хранители природы» уже во второй раз провели в Кош-Агачском районе экологическую акцию «Чистый лес - чистая совесть». Они расчистили лес в окрестностях Чаган-Узуна, в районе Красной горки.

«Знаете, когда жители села видят, что дети занимаются полезным делом, они меньше мусорят. В прошлом году мы собрали намного больше отходов в этих местах. В этом году Красная горка намного чище. Ребята призывают всех к бережному отношению к природе», - рассказала методист по туризму Сайлюгемского парка Еркегуль Абдикенова.

В уборке леса приняли участие более 20 ребят, сообщает пресс-служба нацпарка. Сами дети уверены, если каждый соберет хотя бы по одному мешку мусора – окружающей среде будет нанесен меньший урон, ведь лес в Кош-Агачском районе – настоящее богатство.

В ходе акции собрали 23 мешка мусора. Все отходы вывезли на полигон ТБО села Кош-Агач. Помимо пакетов и всевозможных бутылок участники акции нашли несколько газовых баллонов, для леса – это практически бомба замедленного действия, говорят экологи.

После прогулки по осеннему лесу для ребят организовали чаепитие и «мусоробол» - это игра, в ходе которой надо было быстро определить место разложения того или иного вида мусора. Нацпарк приготовил для ребят подарки. Дети также получили призы в специальных номинациях: «Самая экологически опасная находка» (газовый баллон) - Айастан Тулин, «Самая неожиданная находка» (лопата) - Дарина Таханова и Ванесса Мадяева.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 24.10.2016 16:26:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: