Кара Майманов удостоен ордена «Тан Чолмон»

Кара Майманов удостоен ордена «Тан Чолмон»

Тэги:


Просмотров: 3128
Юбилейный концерт, посвященный 60-летию Заслуженного артиста России Кара Майманова, состоялся накануне в Национальном театре имени П. Кучияка. Одного из любимейших артистов Республики Алтай от имени Главы региона Александра Бердникова поздравила первый вице-премьер Наталья Екеева.

«60 лет – особый возраст для алтайца. Это пять 12-летних циклов, это пора зрелости, возмужания. Это пора, когда уже есть жизненный опыт, чтобы не совершать какие-то ошибки, но еще есть силы, здоровье, которые позволяют осуществлять много больших планов. И мы желаем, чтобы эти ваши планы воплощались в жизнь», - сказала она, поздравляя юбиляра.

Указом Главы РА, Председателя Правительства РА за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала республики, активную общественную деятельность солист Государственной филармонии Республики Алтай, Заслуженный артист Российской Федерации Николай Майманов награжден орденом «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда»).

«Это высшая награда нашей республики, и, я думаю, что сегодня она вручается совершенно заслуженно. Мы желаем юбиляру здоровья, творческого долголетия, успехов, продолжать радовать нас. Это человек огромного природного обаяния, еще и поэтому его так сильно любит публика. Меняются времена, но особенность Николая Амырчиновича в том, что он остается верен своему слушателю, своему репертуару – а именно заслуженным песням, на которых выросло не одно поколение», - добавила вице-премьер.

Юбиляра поздравил и председатель парламентского комитета по образованию, культуре, средствам массовой информации и общественным объединениям Вячеслав Уханов. Он вручил артисту почетную грамоту Государственного собрания – Эл Курултай РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.10.2016 15:51:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: