О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.10.2016 11:39
Просмотров: 1763

Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в Горно-Алтайске

Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в Горно-Алтайске

В преддверии Международного дня снежного барса, который во всем мире отмечают 23 октября, в Республике Алтай уже в шестой раз прошел праздник, посвященный сохранению редкого хищника.

В среду, 19 октября, в Горно-Алтайске состоялся гала-концерт фестиваля, участниками которого традиционно стали школьники всех районов Республики Алтай. С апреля по май ребята прислали почти 260 работ на конкурсы рисунков, стихотворений, видеороликов, исследовательских работ и сувениров, посвященные снежному барсу, а уже в октябре победители районных конкурсов и республиканские лидеры фестиваля собрались на финал праздника.

Как сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, в этом году было принято решение о проведении только заочного этапа праздника без конкурса на лучшую театрализованную постановку. Поэтому на гала-концерте в Горно-Алтайске школьники не соревновались друг с другом, а просто приехали на концерт, организованный участниками и гостями фестиваля, получили грамоты и подарки. В каждой номинации оказалось несколько победителей, так как жюри было трудно определить победителей.

Специальными гостями стали монгольские школьники из двух средних школ Баян-Ульгийского аймака, всего около 30 человек.
«Во время проведения эко-игры перед началом конкурса нас очень удивило, что многие ребята не знают названия заповедников, достопримечательностей Алтая, посмотреть на которые съезжаются люди со всей планеты. Значит, впереди еще много работы по экологическому просвещению», - говорит пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF Татьяна Иваницкая.

Республика Алтай отмечает «пятнистый» праздник уже шестой год, основная задача – привлечь внимание жителей к важности сохранения редкого хищника. Горный Алтай – регион, где, по данным экспертов Всемирного фонда дикой природы (WWF), обитает около 40-50 особей снежного барса, 30 из которых ученые буквально «знают в лицо» – их идентифицировали по пятнам на шкуре на основании данных с автоматических камер.

Следующий год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Экологи надеются, что совместными усилиями специалистам удастся сделать большой, красивый праздник для всей республики.

Организаторами праздника выступили Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, Министерство образования и науки РА, Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА, Сайлюгемский национальный парк и  Всемирный фонд дикой природы (WWF). Активное участие в организации приняли Катунский и Алтайский заповедники, Дирекция природных парков Республики Алтай, Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: