Учения по ликвидации ЧС природного и техногенного характера проходят в регионе

Учения по ликвидации ЧС природного и техногенного характера проходят в регионе

Тэги:


Просмотров: 2365
Командно-штабное учение совместно с муниципальным образованием «Онгудайский район» по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, природного и техногенного характера проходит в регионе с 19 по 21 октября.

Мероприятие организовано в соответствии с планом основных мероприятий Республики Алтай в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2016 год.

Учение проходит под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Игоря Букина, в мероприятии участвуют комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности района, главы сельских поселений, службы муниципального образования, нештатные аварийно-спасательные формирования.

Учение пройдет в два этапа с последовательной отработкой вопросов управления силами и средствами районного звена. Созданная на учениях обстановка, обеспечит работу в условиях, приближенных к реальным.

В рамках первого этапа отрабатывались учебные вопросы по оповещению и сбору личного состава органов управления, сил и средств районного звена, оценке и прогнозированию возможного развития складывающейся обстановки. Силы и средства органов управления районного звена были переведены в режим повышенной готовности.

В ходе учений отрабатывается подготовка данных для принятия решений на проведение  мероприятий по предупреждению ЧС или уменьшению ущерба от ее воздействия на население, объекты экономики, окружающую среду, создание группировки сил и средств района. Это необходимо для того, чтобы при возникновении реальной чрезвычайной ситуации как можно быстрее восстановить нормальные условия жизнедеятельности населения.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 20.10.2016 13:50:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: