Пожароопасный сезон завершен в Республике Алтай

Пожароопасный сезон завершен в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2550
20 октября 2016 года на территории Республики Алтай завершен пожароопасный сезон. Всего с начала года в лесном фонде на территории Республики Алтай зарегистрировано и ликвидировано 10 лесных пожаров на общей площади 34 га.

Все пожары были обнаружены на малых площадях, что позволило значительно сократить затраты на тушение и минимизировать ущерб лесному фонду, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

Благодаря слаженным действиям специалистов лесопожарных формирований удалось ликвидировать все возгорания в течение суток и не допустить перехода огня на населенные пункты и объекты экономики.

В работах по тушению лесных пожаров было задействовано 115 специалистов наземных лесопожарных формирований, 39 специалистов десантно-пожарной службы, 63 человека привлеченного местного населения, 41 единица различной техники.

При подготовке и в течение пожароопасного сезона автономными учреждениями Республики Алтай, подведомственными Минприроды РА, проводились мероприятия по противопожарному обустройству лесов и противопожарная агитация среди местного населения и гостями нашей Республики.

В настоящее время началась подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2017 года.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 20.10.2016 09:42:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: