Против гриппа привито 40% населения Республики Алтай

Против гриппа привито 40% населения Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 2691
Иммунизация населения против гриппа и ОРВИ завершилась в Республике Алтай, в настоящее время  в регионе привито  84851 человек, это 40% от всего населения региона.

Вакцину получили 36 тысяч детей и 48,851 тысячи взрослых. Таким образом, план иммунизации населения против гриппа в Республике Алтай выполнен, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

По словам главного санитарного врача республики Леонида Щучинова, в регионе сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка, заболеваемость ОРВИ ниже уровня эпидемического порога на 5,6%. Между тем, специалисты отмечают медленный рост уровня заболеваемости из недели в неделю. Это, по данным ведомства, свидетельствует о том, что массовая иммунизация населения против гриппа проведена вовремя, до начала холодов и массовой заболеваемости ОРВИ.

В настоящее время случаев заболевания гриппом в регионе не зарегистрировано. Руководителей организаций и учреждений призвали «поработать с коллективами по увеличению числа привитых против гриппа», так как именно прививка является наиболее экономически оправданной и  наиболее эффективной мерой защиты  от гриппа и его осложнений.

Отмечено также, что всем, кто еще не поставил прививку, необходимо сделать это в кратчайшие сроки, пока заболеваемость ОРВИ в регионе находится на неэпидемическом уровне. В начале ноября медики прогнозируют рост эпидподъема, и риск заболеть гриппом значительно возрастет.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.10.2016 15:27:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: