Продолжается работа по обеспечению доступной среды для инвалидов

Продолжается работа по обеспечению доступной среды для инвалидов

Тэги:


Просмотров: 2834
Открытый пресс-тур, посвященный реализации государственной программы «Доступная среда» в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай, состоялся в Горно-Алтайске.

В рамках мероприятия представители власти, общественности, СМИ ознакомились с условиями, созданными в региональном отделении фонда для лиц с ограниченными возможностями.

Пресс-тур стартовал в основном офисе ведомства, сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС РФ по Республике Алтай.

Для маломобильных групп населения на входе в здание установили специальную подъемную платформу, позволяющую человеку на инвалидной коляске безопасно подняться в региональное отделение. На парковке выделено отдельное место для автомобиля, управляемого инвалидом или перевозящего граждан с инвалидностью.

На первом этаже офиса открыт зал по работе с гражданами льготной категории. Здесь созданы все необходимые условия для посетителей: обеспечена соответствующая ширина дверного проема для проезда на кресле-коляске, имеется комната отдыха и реконструированный санузел со специальным оборудованием для инвалидов. Для подъема граждан на инвалидных колясках по лестничным пролетам в региональном отделении фонда имеется мобильный лестничный подъемник.

Рассказывая о реализации программы «Доступная среда», управляющая региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева особо подчеркнула, что задачи по обеспечению безбарьерного доступа решаются комплексно.  В этом году на входе в офисы регионального отделения фонда были размещены специальные таблички о режиме работы, которые сопровождены рельефно-точечным тактильным шрифтом Брайля, предназначенным для чтения данной информации гражданами с нарушением зрения. Такие же таблички есть на всех кабинетах регионального отделения.

Кроме того, в офисах установлены предупредительные знаки для слабовидящих – желтые круги на дверях и контрастные ленты. Сориентироваться в пространстве лицам с нарушением зрения помогают мнемосхемы и специальные звуковые маяки. Еще одним важным приобретением стал переносной видеоувеличитель, который помогает слабовидящим прочитать тот или иной документ, увеличивая размер шрифта.

Для посетителей с нарушением слуха зал отдела социальных программ оборудован специальной индукционной системой. Она обеспечивает зону уверенного приема сигнала слуховым аппаратом на расстоянии до полутора метров. Кроме того, на фасадах и в фойе зданий регионального отделения имеются световые интерактивные табло, которые отображают информацию для посетителей регионального отделения Фонда, контактные данные и сведения о текущей дате и времени.

Председатель Горно-Алтайской местной организации «Всероссийское общество слепых» Андрей Петрушин высоко оценил созданные в региональном отделении Фонда социального страхования условия и выразил надежду, что в будущем по такому же принципу будут оборудованы и другие социально значимые учреждения, а также министерства и ведомства региона.
В завершение пресс-тура Светлана Кудрявцева отметила, что региональное отделение Фонда продолжит реализацию государственной программы по обеспечению безбарьерной среды.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.10.2016 09:33:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: