Представители СУАР КНР обсудили сотрудничество с Республикой Алтай

Представители СУАР КНР обсудили сотрудничество с Республикой Алтай

Тэги:


Просмотров: 1647
Рабочее совещание представителей органов государственной власти и организаций Республики Алтай, принимающих участие в осуществлении внешнеэкономической деятельности, прошло в Центре развития туризма и предпринимательства Республики Алтай. Участники совещания обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Республикой Алтай и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР.

В обсуждении приняли участие заместитель губернатора Алтайского округа СУАР КНР Сабит Хазез, заместитель начальника Управления промышленности и торговли Алтайского округа СУАР КНР Гао Цуньфу, председатель Общества защиты прав потребителей Алтайского округа СУАР КНР Мао Вэй, сотрудник общества защиты прав потребителей Алтайского округа СУАР КНР Су Дань. Республику Алтай представляли председатель Торгово-промышленной палаты РА Эжер Челоков, директор Центра развития туризма и предпринимательства РА Олег Кулигин, директор Агентства сопровождения инвестиционных проектов в муниципальных образованиях в Республике Алтай Федор Ротарь, и.о. Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Виталий Масканов, помощник Главы РА Дмитрий Шепель, начальник отдела регионального Роспотребнадзора Галина Гришина и другие.

Приветствуя гостей, Эжер Челоков отметил, что Республика Алтай готова к серьезному диалогу. Горный Алтай готов представить товары сельхозпроизводства и продукцию на основе лекарственных трав, Китай - электронику, одежду. Но существует ряд вопросов, которые необходимо решить сообща. В частности, предпринимателей волнует открытость и доступность транспортных коммуникаций между странами, а также требования к сертификации товаров.

Сабит Хазез в своем выступлении выразил уверенность в дружественных отношениях между Республикой Алтай и Алтайским округом СУАР Китая. Он отметил, что с давних времен регионы входят в состав Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», имеют добрые отношения, которые служат хорошим фундаментом для выстраивания дальнейшего партнерства. В последние три года особенно заметны результаты сотрудничества в сфере туризма. «Наша общая цель – вместе развиваться и совместно выполнять обязательства», - добавил Сабит Хазез.

Олег Кулигин подчеркнул, что сегодня стоит главная задача – помочь предпринимателям вывести товар на международный уровень. В республике есть уникальные травы, бальзамы, все то, что сегодня не производит ни одна страна в мире. Основной задачей является поставка и продвижение республиканских товаров и услуг на китайский рынок. Поэтому необходимо проанализировать весь спектр продукции, который и китайские и российские потребители хотели бы видеть на рынке. Одно из обязательных условий - товары должны быть сертифицированы и соответствовать всем нормам ГОСТам.

В рамках заседания председатель Торгово-промышленной палаты Республики Алтай Эжер Челоков и председатель Общества защиты прав потребителей Алтайского округа СУАР КНР Мао Вэй подписали Соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения является установление партнерского, делового и эффективного взаимодействия сторон, двустороннее сотрудничество в области защиты прав потребителей, создания безопасной и надежной потребительской среды, в частности, в области туризма, трансграничной торговли и потребления товаров. Кроме того, соглашение дает возможность обмениваться информацией и решать возникшие у потребителей спорные ситуации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.10.2016 16:49:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: