Александр Бердников принял участие в сессии городского Совета депутатов

Александр Бердников принял участие в сессии городского Совета депутатов

Тэги:


Просмотров: 1446
Внеочередная сессия городского Совета депутатов состоялась сегодня, 4 августа, в Администрации Горно-Алтайска. В работе сессии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков, министр финансов РА Ольга Завьялова, исполняющий обязанности мэра Горно-Алтайска Виктор Емельянов, исполняющий обязанности прокурора города Евгений Морозов.

Депутаты рассмотрели протест прокурора Горно-Алтайска на постановление Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 21 июля «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

Председатель Горно-Алтайского городского Совета депутатов Юрий Нечаев напомнил, что на предыдущей сессии горсовета был принят ряд изменений в Устав Горно-Алтайска. В частности, были установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы администрации города. Среди них – проживание в Республике Алтай не менее десяти лет, а также наличие стажа на руководящих должностях в Горно-Алтайске не менее пяти лет.

Данные изменения были опротестованы городской прокуратурой. Согласно протесту, постановление города противоречит требованиям федерального законодательства о муниципальной службе. Требование о наличии срока непрерывного проживания в Республике Алтай не менее десяти лет нарушает положения части 2 статьи 16 Федерального закона №25-ФЗ. Статьей 3 Трудового кодекса РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от места жительства и от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

То же самое касается требования о наличии стажа не менее пяти лет на руководящих должностях в Горно-Алтайске. В протесте городской прокуратуры сказано, что установление квалификационного требования к стажу работы в зависимости от населенного пункта, в котором находится место работы претендента на должность главы администрации Горно-Алтайска, является неправомерным.

Решением депутатов постановление Горно-Алтайского городского Совета от 21 июля 2016 года «О внесении изменений в устав МО «Город Горно-Алтайск» было отменено.

Депутаты приняли новое Постановление «О внесении изменений в устав МО «Город Горно-Алтайск», которым нормы Устава приводятся в соответствие с федеральным и республиканским законодательствами, а также вносится изменение в часть 19 статьи 35, регулирующую исполнение полномочий мэра города в период его отсутствия.

В своем выступлении перед депутатами Александр Бердников отметил, что, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, сложившуюся в Горно-Алтайске, в Правительстве РА имеется план по выводу города из кризиса. Глава региона призвал депутатский корпус, руководителей муниципалитета к продолжению конструктивного взаимодействия и планомерной работе для выполнения поставленных задач.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.10.2016 16:47:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: