О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
04.08.2016 11:05
Просмотров: 889

Александр Бердников принял участие в сессии городского Совета депутатов

Александр Бердников принял участие в сессии городского Совета депутатов

Внеочередная сессия городского Совета депутатов состоялась сегодня, 4 августа, в Администрации Горно-Алтайска. В работе сессии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков, министр финансов РА Ольга Завьялова, исполняющий обязанности мэра Горно-Алтайска Виктор Емельянов, исполняющий обязанности прокурора города Евгений Морозов.

Депутаты рассмотрели протест прокурора Горно-Алтайска на постановление Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 21 июля «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

Председатель Горно-Алтайского городского Совета депутатов Юрий Нечаев напомнил, что на предыдущей сессии горсовета был принят ряд изменений в Устав Горно-Алтайска. В частности, были установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы администрации города. Среди них – проживание в Республике Алтай не менее десяти лет, а также наличие стажа на руководящих должностях в Горно-Алтайске не менее пяти лет.

Данные изменения были опротестованы городской прокуратурой. Согласно протесту, постановление города противоречит требованиям федерального законодательства о муниципальной службе. Требование о наличии срока непрерывного проживания в Республике Алтай не менее десяти лет нарушает положения части 2 статьи 16 Федерального закона №25-ФЗ. Статьей 3 Трудового кодекса РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от места жительства и от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

То же самое касается требования о наличии стажа не менее пяти лет на руководящих должностях в Горно-Алтайске. В протесте городской прокуратуры сказано, что установление квалификационного требования к стажу работы в зависимости от населенного пункта, в котором находится место работы претендента на должность главы администрации Горно-Алтайска, является неправомерным.

Решением депутатов постановление Горно-Алтайского городского Совета от 21 июля 2016 года «О внесении изменений в устав МО «Город Горно-Алтайск» было отменено.

Депутаты приняли новое Постановление «О внесении изменений в устав МО «Город Горно-Алтайск», которым нормы Устава приводятся в соответствие с федеральным и республиканским законодательствами, а также вносится изменение в часть 19 статьи 35, регулирующую исполнение полномочий мэра города в период его отсутствия.

В своем выступлении перед депутатами Александр Бердников отметил, что, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, сложившуюся в Горно-Алтайске, в Правительстве РА имеется план по выводу города из кризиса. Глава региона призвал депутатский корпус, руководителей муниципалитета к продолжению конструктивного взаимодействия и планомерной работе для выполнения поставленных задач.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: