Этно-экологический музей заповедника пополнился экспонатами

Этно-экологический музей заповедника пополнился экспонатами

Тэги:


Просмотров: 1334
Пополнилась экспозиция этно-экологического музея алтайской культуры в центральной усадьбе Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксе. В экспозиции появились старинные предметы быта, которые передали музею местные жители, а также изделия из войлока, выполненные древним способом.

В музее размещены информационные стенды, посвященные традиционным видам занятий, природоохранным традициям, национальной одежде, кухне и посуде. Теперь посетители могут самостоятельно получать первичную информацию о культуре, быте и традициях алтайцев, говорится в сообщении природоохранной организации. Музей расположен в восьмиугольном бревенчатом аиле – традиционном жилище алтайского народа.

Гости музея знакомятся с историей алтайского народа, экологическим мировоззрением и обычаями алтайцев. Здесь же проходят тематические занятия, мастер-классы для школьников и молодежи. Содействие сохранению и возрождению традиционных знаний природопользования коренного населения является одним из приоритетных направлений в деятельности биосферного заповедника. Этно-экологический музей алтайской культуры открылся в заповеднике в 2010 году.

Основой музея были традиционные предметы быта - национальная одежда, традиционная посуда, музыкальные инструменты, охотничье и скотоводческое снаряжение.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.10.2016 16:16:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: