Юные художники провели пленэр на заповедном кордоне

Юные художники провели пленэр на заповедном кордоне

Тэги:


Просмотров: 1495
Первый большой поход обучающихся старших классов Детской школы искусств художественного отделения с. Усть-Кокса состоялся в Катунском заповеднике.

Главной задачей путешествия стало знакомство с заповедной природой и проведение пленэра – это живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Для художественного отделения такая практика является обязательной, говорится на сайте Катунского заповедника.

Девять детей в сопровождении трех взрослых добрались до нижнего Мультинского озера на автомобиле. Затем два километра пешком прошли вдоль среднего Мультинского озера и оказались на кордоне заповедника. Здесь группу снарядили всем необходимым, а детей разместили в гостевой домик.

Три дня ребята занимались живописью, графикой, архитектурой, изображением человека, животных, макро- и микропейзажа. Особенно всем полюбились места на курумнике с живописной симметричной короной снежных гор, откуда берут свое начало озера Поперечное и Верхнее Мультинское, а также старая романтичная лодка за избушкой, говорится в сообщении.

За историю школы это был первый поход. Результатом пленэра стала выставка работ педагогов и учеников в Детской школе искусств в Усть-Коксе.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.10.2016 16:09:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: