Рост заболеваемости клещевым сыпным тифом наблюдается в республике

Рост заболеваемости клещевым сыпным тифом наблюдается в республике

Тэги:


Просмотров: 1533
Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за период с 30 июля по 5 августа характеризовалась стабильностью.

С присасыванием клещей в лечебно-профилактические организации региона обратились 71 человек, в том числе 46 детей. У четырех человек - подозрение на клещевой энцефалит, среди них один ребенок, у 33 – на клещевой сыпной тиф, из них 31 - дети до 14 лет. Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, со второй половины июля начался подъем заболеваемости клещевым риккетсиозом (клещевым сыпным тифом), что связано с выходом второй генерации пастбищных клещей рода Dermacentor.

За клещевой сезон 2016 года с присасыванием клещей за помощью к медикам обратились уже 3389 пострадавших. У 20 человек – подозрение на клещевой энцефалит, у 13 диагностирован клещевой боррелиоз, у 114 - клещевой риккетсиоз, у двух – МЭЧ- инфекция, еще у двух - ГАЧ-инфекция.

За неделю на территории региона зарегистрирован 51 случай острых кишечных инфекций, в том числе 34 - среди детей до 14 лет, шесть случаев ветряной оспы. От укусов животных за неделю пострадали 13 человек, в том числе два ребенка. Семь человек в Майминском, Чемальском, Чойском, Усть-Канском районах пострадали от нападения и укусов безнадзорных собак и собак, содержащихся не на привязи.

В санитарно-карантинном пункте пропуска МАПП Ташанта сотрудники Роспотребнадзора за неделю осмотрели 486 транспортных средств, 2040 граждан, пересекающих границу Российской Федерации. Больных с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено, запрещенных грузов не выявлено.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.10.2016 16:05:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: