Десятые историко-архивные чтения состоялись в Усть-Коксинском районе

Десятые историко-архивные чтения состоялись в Усть-Коксинском районе

Тэги:


Просмотров: 1572
«Моя республика, мой Усть-Коксинский район» - под таким названием состоялись десятые историко-архивные чтения в Усть-Коксинском районе. Мероприятие было приурочено к 260-летию добровольного вхождения Алтая в состав России, 25-летию образования Республики Алтай, 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Николая Рериха и 25-летию Катунского биосферного заповедника.

Тамара Шадрина, заместитель главы района по социальным вопросам, во вступительном слове отметила важность изучения истории своего края и популяризации исторических знаний среди населения, а также поздравила присутствующих со всеми юбилейными датами республики. По традиции в чтениях приняли участие архивисты, историки, краеведы, учителя, библиотекари Республики Алтай и Алтайского края, а также все, кому небезразлично историческое прошлое.

Участники конференции познакомились с удивительной и многообразной историей Усть-Коксинского района, в каждом выступлении раскрывались интересные темы, связанные с именами исследователей, изучавших этнографию и природу района, а также с конкретными судьбами людей, которые оставили яркий след в истории района. Как сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника, заместитель директора заповедника Анна Майманова в своем выступлении «Катунский биосферный заповедник 25 лет хранит красоту, созданную природой» рассказала об истории создания, о первых шагах становления и людях, стоявших у истоков развития особо охраняемой природной территории.

Впервые историко-архивные чтения в Усть-Коксинском районе состоялись в 2006 году, по итогам чтений выходят сборники представленных докладов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.10.2016 15:00:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: