Фестиваль на бурной воде пройдет в Онгудайском районе в конце августа

Фестиваль на бурной воде пройдет в Онгудайском районе в конце августа

Тэги:


Просмотров: 1256
В Онгудайском районе с 26 по 30 августа пройдет традиционный фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни – Ак-Талай Маргаан». В его рамках состоятся чемпионат России по рафтингу и Всероссийский супермарафон «Катунь-2016». Участие, как обычно, примут сильнейшие команды из разных регионов России, которые будут состязаться среди мужчин и женщин в классах судов R-6 (рафт шестиместный) и R-4 (рафт четырехместный).

Организаторы фестиваля – Федерация рафтинга России и Федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма РА при поддержке Минспорта России, Минэкономразвития и туризма РА, Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту РА, Горно-Алтайского госуниверситета, администрации Онгудайского района, АУ РА «Онгудай лес», ГУ МЧС РФ по РА.

Заезд участников в кемпинг на кордоне Кур-Кечу у устья Большого Ильгуменя запланирован на 26 августа. В тот же день начнет работу комиссия по допуску участников.

Как сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту РА, открытие соревнований состоится в 9.00 27 августа. С 10.00 на Большом Ильгуменьском пороге – дистанция «квалификация», с 11.00— «параллельный спринт». 28 августа в 10.00 там же состоятся соревнования в слаломе. В 16.30 от Малого Яломана стартует длинная гонка для «четверок» (финиш ниже Большого Ильгуменского порога). 29 августа – длинная гонка для «шестерок» (маршрут такой же, как у «четверок»).

30 августа состоится супермарафон. Экипажи стартуют ниже Большого Ильгуменского порога, финишируют у устья Урсула.

Впервые фестиваль прошел на Катуни в 2000 году. Изюминкой горно-алтайских организаторов стал Сибирский (теперь Всероссийский) супермарафон – одна из самых длинных в мире дистанций для гонок на рафтах. В разные годы он проводится в одном из двух вариантов: по Катуни от Малого Яломана до устья Урсула, как в этом году, с прохождением порогов Большой Ильгуменский, Кадринская труба и Шабаш, или по Чуе и Катуни от Турбинного порога (старт двумя километрами выше) через Горизонт до Большого Ильгуменского порога.

«Кубок Катуни – Ак-Талай Маргаан» проходит в разном статусе – здесь проводились чемпионаты и кубки России, Всероссийские соревнования, а также, в 2006-м году, этап Кубка мира, участие в котором принимали экипажи России, Украины, Казахстана и Чехии. Позже «посмотреть красивую сложную реку и поучаствовать в крутых гонках» приезжали японцы, а ребята из Казахстана и вовсе частые гости на Катуни.

Название водного праздника «Ак-Талай Маргаан» – интерпретация на алтайском языке английского выражения «White Water Challenge» («Вызов белой воде»).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 18.10.2016 14:59:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: