Вопросы оценки качества оказания социальных услуг обсудили в Минтруде

Вопросы оценки качества оказания социальных услуг обсудили в Минтруде

Тэги:


Просмотров: 1482
В Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА состоялось совещание с участием представителей общественных советов по проведению независимой оценки услуг в сферах образования, спорта, культуры, здравоохранения и социального обслуживания. Мероприятие проходило в формате видеоконференции с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам и председателями районных общественных советов.

Как отметила во вступительном слове министр труда, социального развития и занятости населения РА Валентина Тюхтенева, общественные советы оценивают качество оказываемых услуг по таким важным критериям как доступность, безопасность, этичность обслуживания. Она отметила, что именно по фактам неэтичного поведения специалистов люди обращаются с жалобами чаще всего. «Деятельности общественных советов сегодня уделяется большое внимание на общероссийском уровне. Главной площадкой, где отражаются ее результаты, является официальный сайт для размещения информации о государственных учреждениях bus.gov.ru», - подчеркнула Валентина Тюхтенева.

Председатель консолидирующего Общественного совета по вопросам формирования независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги на территории Республики Алтай, Андрей Ищенко напомнил собравшимся об обязательствах общественных советов по регулярному и исчерпывающему заполнению своих разделов на данном интернет-ресурсе. Кроме того, он подчеркнул, что данное требование также распространяется и на сайты самих организаций:

«Нужно структурировать информацию, сделать по единому образцу разделы сайтов, где будут представлены все данные по независимой оценке, включая рейтинг по годам и инструмент для онлайн-анкетирования. Эти разделы должны быть сразу видны для граждан, посетивших сайт. К ним должен быть легкий доступ. Некоторые органы власти и муниципальные образования уже провели эту работу, остальным необходимо активизироваться», - сказал он.

Андрей Ищенко также напомнил порядок действий по проведению независимой оценки качества социальных услуг, включающий семь основных этапов: начиная с анкетирования населения, обработки организацией-оператором собранных анкет, публикацией результатов на сайте bus.gov.ru и заканчивая устранением выявленных недостатков.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, в ходе заседания был отмечен положительный опыт проведения независимой оценки социальных услуг в Майминском районе, который было решено взять за основу для работы в данном направлении по региону в целом. По результатам встречи члены общественного совета утвердили техническое задание для организации-оператора, обрабатывающей заполненные анкеты, утвердили новые критерии для оценки учреждений социального обслуживания и физической культуры и спорта, а также составили план-график проведения независимой оценки на второе полугодие 2016 года.

Сегодня в Республике Алтай действует четыре общественных совета, формирующих независимую оценку оказания услуг в сферах культуры, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, а также консолидирующий Общественный совет, включающий представителей всех перечисленных областей и сферы социального обслуживания. Кроме того, свой общественный совет имеется в каждом муниципальном образовании региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.10.2016 14:58:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: