Фотовыставку о природе Катунского хребта презентовали в Верх-Уймоне

Фотовыставку о природе Катунского хребта презентовали в Верх-Уймоне

Тэги:


Просмотров: 1433
В селе Верх-Уймон Усть-Коксинского района состоялась презентация обновленной фотовыставки «Катунский хребет – 120 лет в объективе», проходившей в рамках конференции, посвященной 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Николая Рериха.

Как сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника, на выставке были представлены исторические фотографии с изображением природы Катунского хребта, сделанные профессором Томского государственного университета Василием Сапожниковым во время экспедиций в конце XIX - начале XXвека, и современные фотографии, сделанные спустя сто лет заместителем директора Катунского заповедника по научной работе Татьяной Яшиной.

«Экспедиция Татьяны Яшиной, состоявшаяся в 2011 году, повторила маршрут профессора Сапожникова и получила ценные для науки фотоматериалы. На фотографиях видны очевидные изменения, которые произошли в природной среде - насколько отступили ледники, как изменились русла рек, почвенный покров, растительность»,- отметила Анна Майманова, заместитель директора Катунского заповедника по экопросвещению.

Напомним, что сравнительные кадры двух исследователей Катунского хребта стали основой фотовыставки «Катунский хребет – сто лет в объективе исследователя», которая впервые была презентована в 2013 году в Горно-Алтайске на базе Национального музея им. А.В.Анохина. В дальнейшем выставка проходила в визит-центре заповедника.

В рамках конференции были также представлены доклады о судьбе и творчестве Николая Рериха, который внес весомый вклад в изучение высокогорной природы Центрального Алтая, а также был показан исторический документальный фильм «Алтай… Принадлежит кисти Рериха», посвященный экспедиции семьи Рерихов и уникальной природе Усть-Коксинского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.10.2016 14:41:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: