Депутаты утвердили Михаила Маргачева в должности зампреда

Депутаты утвердили Михаила Маргачева в должности зампреда

Тэги:


Просмотров: 2233
Сегодня в Госсобрании Эл-Курултай Республики Алтай на очередной сессии шестого созыва, в которой принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, депутаты утверждали кандидатуру на пост заместителя Председателя регионального правительства. Согласно закону, эта кандидатура обязательно должна быть согласована с законодательным органом республики.

«В соответствии с Конституцией Республики Алтай представляю вашему вниманию для согласования назначения на должность заместителя Председателя Правительства Республики Алтай кандидатуру Михаила Юрьевича Маргачева», - сказал глава.

Он добавил, что во время рассмотрения кандидатуры на комитетах Госсобрания не поступило ни одного возражения, никто не проголосовал против, и попросил поддержать кандидатуру. В ходе тайного голосования большинством голосов депутаты утвердили Михаила Маргачева в должности. Решение было принято тайным голосованием.

Вице-премьер будет курировать вопросы социальной сферы в республиканском правительстве.

Михаил Маргачев родился 19 ноября 1978 года в селе Чоя. После окончания Чойской средней школы поступил в Горно-Алтайский государственный университет. В 2001 году с отличием окончил вуз по специальности «Историк. Преподаватель».

С 2001 по 2008 год служил в органах внутренних дел в должности старшего оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями. В 2004 году с отличием окончил Горно-Алтайский экономический техникум Респотребсоюза РА по специальности: «Бухгалтер».

В 2008 году занял пост заместителя главы администрации Чойского района по социальным вопросам. 2010 году окончил Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности «Юриспруденция». Избран депутатом Совета депутатов муниципального образования «Чойский район» по избирательному округу № 4, членом постоянных комиссий районного совета депутатов по социальной политике и по бюджетно-финансовой деятельности.

С 2011 года по 2013 год работал в должности первого заместителя главы администрации Чойского района по социальным вопросам, управляющим делами. В 2011 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности: «Специалист по государственному и муниципальному управлению». В течение трех лет до назначения являлся председателем Совета депутатов Чойского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.10.2016 14:39:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: