Алтайские поисковики отправились на международную вахту памяти

Алтайские поисковики отправились на международную вахту памяти

Тэги:


Просмотров: 1318
Сводный поисковый отряд "Вымпел" из числа курсантов Горно-Алтайска, Шебалино, Турачака и Усть-Коксы приступает с 10 августа к международной вахте памяти в Тверской области.

По результатам летних полевых сборов "Рубеж 2016", организованных Министерством труда, социального развития и занятости населения РА совместно с Министерством образования региона, для исполнения важной миссии было выбрано шесть ребят. Возглавил отряд председатель регионального отделения всероссийской ветеранской организации "Боевое братство", руководитель поискового движения в республике Александр Вилисов.

За предстоящие две недели ребята пройдут обучение и познакомятся с экипировкой и оснащением военных лет, посетят музеи и встретятся с научными сотрудниками. В течение вахты курсанты будут жить в полевых условиях. Как отмечает ГТРК «Горный Алтай», это уже шестая вахта, где участвуют юные поисковики из республики.

По словам Александра Вилисова, поездка стала возможной благодаря поддержке Главы республики Александра Бердникова, финансовой помощи правительства региона и местных меценатов.

Международная вахта памяти «Калининский фронт» по поиску и захоронению без вести пропавших защитников Отечества пройдет с 10 по 25 августа в город Ржев Тверской области. В этом году в мероприятиях задействованы около пятисот представителей различных поисковых объединений России.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.10.2016 14:26:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: