Мульттерапию внедряют в Горном Алтае

Мульттерапию внедряют в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 2516
Новое направление в коррекционной работе с детьми - мульттерапию, внедряют в Республике Алтай. Создание анимации, как новый вид арт-терапии, объединяет сразу несколько видов искусства: изобразительное, декоративно-прикладное, музыку, литературу, театр.

Региональная общественная организация поддержки детей с ограниченными возможностями Республики Алтай «Благо-Дарю» получила субсидию на проект «Завтра начинается сегодня», направленный на интеграцию в социум детей с ограниченными возможностями средствами социокультурной реабилитации.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. Площадкой для реализации мероприятий стал Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Одной из основных задач данного проекта является внедрение инновационных технологий. Так, в реабилитационную практику внедрен новый метод реабилитации и социализации детей и подростов с ограниченными возможностями средствами анимационного творчества – мульттерапия, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения региона.

Для того, чтобы снять небольшой мультфильм, ребятам требуется цифровой фотоаппарат, штатив и компьютер с программным обеспечением. Кроме этого, необходимы фантазия детей, умение рисовать или лепить из пластилина, вырезать марионетки из бумаги, которые будут использованы в роли главных персонажей маленького фильма.

В то же время, отмечают специалисты, процесс создания анимации непрост и трудоемок. Специалист должен обладать изрядным терпением, необходимым умением для монтажа работ, а это может выполнить только человек, имеющий соответствующие навыки.

Специалист Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Аржана Декенова окончила курсы и теперь с удовольствием учит детей разным технологиям создания компьютерной анимации. Это техника перекладки, лепки, stop-motion и сыпучих материалов, все они доступны детям.

Ребята очень гордятся мультроликами, которые у них получаются, ведь они сделали их сами. Во время занятий дети учатся не только выступать в роли художника, аниматора, режиссера, оператора, но и планировать свои действия, общаться со сверстниками, осмысливать и отображать свои переживания, учитывать действия товарищей по команде. Этот метод создания мультфильмов вместе с детьми является мощным терапевтическим средством, образовательным инструментом, позволяющим раскрыть творческие и совершенствовать познавательные способности ребенка.

Двери организации «Благо-Дарю» открыты для всех желающих – детей приглашают на занятия по мульттерапии.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.10.2016 13:41:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: