О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.10.2016 12:43
Просмотров: 1136

Мульттерапию внедряют в Горном Алтае

Мульттерапию внедряют в Горном Алтае

Новое направление в коррекционной работе с детьми - мульттерапию, внедряют в Республике Алтай. Создание анимации, как новый вид арт-терапии, объединяет сразу несколько видов искусства: изобразительное, декоративно-прикладное, музыку, литературу, театр.

Региональная общественная организация поддержки детей с ограниченными возможностями Республики Алтай «Благо-Дарю» получила субсидию на проект «Завтра начинается сегодня», направленный на интеграцию в социум детей с ограниченными возможностями средствами социокультурной реабилитации.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. Площадкой для реализации мероприятий стал Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Одной из основных задач данного проекта является внедрение инновационных технологий. Так, в реабилитационную практику внедрен новый метод реабилитации и социализации детей и подростов с ограниченными возможностями средствами анимационного творчества – мульттерапия, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения региона.

Для того, чтобы снять небольшой мультфильм, ребятам требуется цифровой фотоаппарат, штатив и компьютер с программным обеспечением. Кроме этого, необходимы фантазия детей, умение рисовать или лепить из пластилина, вырезать марионетки из бумаги, которые будут использованы в роли главных персонажей маленького фильма.

В то же время, отмечают специалисты, процесс создания анимации непрост и трудоемок. Специалист должен обладать изрядным терпением, необходимым умением для монтажа работ, а это может выполнить только человек, имеющий соответствующие навыки.

Специалист Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Аржана Декенова окончила курсы и теперь с удовольствием учит детей разным технологиям создания компьютерной анимации. Это техника перекладки, лепки, stop-motion и сыпучих материалов, все они доступны детям.

Ребята очень гордятся мультроликами, которые у них получаются, ведь они сделали их сами. Во время занятий дети учатся не только выступать в роли художника, аниматора, режиссера, оператора, но и планировать свои действия, общаться со сверстниками, осмысливать и отображать свои переживания, учитывать действия товарищей по команде. Этот метод создания мультфильмов вместе с детьми является мощным терапевтическим средством, образовательным инструментом, позволяющим раскрыть творческие и совершенствовать познавательные способности ребенка.

Двери организации «Благо-Дарю» открыты для всех желающих – детей приглашают на занятия по мульттерапии.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

22.06.2017 09:38

Минприроды: газификация позволяет улучшить экологию республики

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона опубликовало «Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай»....(Далее)

22.06.2017 09:18

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области....(Далее)

21.06.2017 16:54

Энергосберегающие и энергоэффективные технологии позволяют оплачивать за отопление вдвое меньше

Комитет по тарифам Республики Алтай проведет ревизии общедомовых систем отопления для выявления недостатков, в результате которых составят план мероприятий по их устранению и подготовки к новому отопительному периоду....(Далее)

21.06.2017 16:28

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: