Подъемник для маломобильных граждан установлен в Республиканской больнице

Подъемник для маломобильных граждан установлен в Республиканской больнице

Тэги:


Просмотров: 1521
Республиканская больница станет более приспособленной для нужд инвалидов, пожилых граждан и других маломобильных пациентов. С открытием подъемника будет доступным ряд медицинских обследований.

Как отметила заведующая отделением медицинской профилактики поликлинического отделения Республиканской больницы Юлия Сидорова, раньше здесь был только пандус, с помощью которого колясочники доставлялись на необходимые обследования. Такие пациенты обслуживались и продолжают обслуживаться на дому, им в полной мере доступны осмотр врачей, забор анализов, электрокардиограмма. Новый подъемник делается для того, чтобы у маломобильных граждан была возможность пройти те обследования, которые на дому обеспечить невозможно, например, рентгенологическое.

Строительство подъемника началось в июне текущего года. Сооружение представляет собой лифт, изготовленный по спецзаказу в Санкт-Петербурге. Проект индивидуально разработан и выполнен специально для лечебного учреждения.

Подъемник может перевозить одного пациента в инвалидной коляске. Сопровождающий будет встречать его наверху, где окажет необходимую помощь.

Ввод в эксплуатацию запланирован на ближайшее время, сообщается на сайте республиканского минздрава.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.10.2016 13:31:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: