Кадеты-пограничники приняли присягу в Кош-Агачском районе

Кадеты-пограничники приняли присягу в Кош-Агачском районе

Тэги:


Просмотров: 2582
В пятницу, 14 октября, в Кош-Агаче торжественно приняли присягу 25 воспитанников кадетского класса. В Кош-Агачской средней школе имени Лидии Тюковой открылся кадетский класс пограничников. Ученикам пятого класса, прошедшим испытательный срок в течение полутора месяца, было присвоено звание кадета.

Исторически сложилось, что Кош-Агачский район является приграничной территорией, находится на стыке трех государств. Кадетское движение для этого отдаленного района в новинку, в июле этого года глава района Ауэльхан Джаткамбаев подписал распоряжение об открытии такого класса.

Присягу у ребят принимали наставник, офицер-воспитатель Кайрат Какиев, заместитель начальника отдела в Кош-Агаче, подполковник Алексей Трубочкин, старший лейтенант Сергей Мельников.

«Самым высокогорным кадетским корпусом Российской Федерации» назвал новый класс заместитель министра регионального развития РА Андрей Цыгулев. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова и республиканского правительства он поздравил кадетов с этим торжеством. «Вы встали на ответственный путь, вам в ближайшее время предстоит научиться многому: стать друг другу опорой, и, конечно, примером для своих сверстников», - сказал он.

Заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Сергей Понимасов пожелал отличной учебы кадетам, зачитал приветственный адрес от имени начальника управления, отметив, что пограничники региона будут наблюдать за ребятами и оказывать «всемерную поддержку в становлении будущих офицеров». Он вручил офицеру-наставнику учебно-методические пособия, а также подписку на пограничную периодику и учебное оружие.

«Открыв этот класс, нам удалось осуществить мечту. Очень рад, что среди этих мальчишек находится и мой внук», - отметил глава Кош-Агачского района Ауэльхан Джаткамбаев. Кадетскому классу пограничников вручили компьютер и проектор.

Поздравить юных пограничников из соседнего Улаганского района приехали ребята из отряда юных друзей пограничников «Ирбис», его учредитель Илья Куюков. Юнармейцы продемонстрировали технику рукопашного боя и строевую подготовку.

Завершилась церемония принятия присяги показательными выступлениями представителей пограничной службы.

Основной целью данной инициативы является совершенствование патриотического воспитания подрастающего поколения и развитие морально-нравственных принципов учащихся.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.10.2016 16:05:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: