В Кош-Агаче прошло заседание Комиссии по пограничным вопросам

В Кош-Агаче прошло заседание Комиссии по пограничным вопросам

Тэги:


Просмотров: 2530
Выездное заседание Комиссии по пограничным вопросам при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай состоялось в Кош-Агаче.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Сергей Понимасов, врио министра внутренних дел России по Республике Алтай АлександрТабакаев, начальник Ташантинского таможенного поста Алтайского края Игорь Качеев, секретарь комиссии - помощник Главы РА Дмитрий Шепель, представители республиканских министерств и муниципалитетов.

На совещании речь шла о профилактике преступности на приграничной территории, оперативно-профилактических мерах, направленных на декриминализацию районов вблизи госграницы, более широком привлечении граждан к профилактике правонарушений в рамках добровольных народных дружин.

Участники заседания отметили, что Кош-Агачский район единственный район республики, граничащий сразу с тремя государствами. В связи с этим оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию приграничных районов, являются важной частью работы Пограничного Управления ФСБ России по РА. По-прежнему приоритетным в работе пограничников региона является выявление и пресечение фактов контрабанды оружия, наркотиков, культурных ценностей, а также похищения скота и незаконного пересечения государственной границы.

Глава Кош-Агачского района Ауэльхан Джаткамбаев, представители приграничных муниципалитетов отчитались о проводимой профилактической работе, которую оценили как положительную. Тем не менее, участники заседания договорились более ответственно подходить к вопросу безопасности на трансграничной территории. По словам представителей органов местного самоуправления, в районах ведется планомерная работа по предупреждению межнациональных конфликтов, информирование граждан и мониторинг соблюдения правил пограничного режима. Ведется активная работа по патриотическому воспитанию среди детей и молодежи, проводятся спортивные, образовательные и культурно-досуговые мероприятия.

На заседании комиссии была отмечена необходимость широкого привлечения граждан к работе по профилактике правонарушений на государственной границе России в составе добровольных дружин, а также материального поощрения граждан за конкретные результаты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.10.2016 14:57:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: