В лесах республики отыскали четверых пропавших сборщиков кедровых орехов

В лесах республики отыскали четверых пропавших сборщиков кедровых орехов

Тэги:


Просмотров: 1968
Два случая пропажи сборщиков кедровых орехов произошло в республике на этой неделе. 10 октября спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда совместно с сотрудниками полиции проводили поиски двух пропавших мужчин 1997 и 2001 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, в поисках участвовали восемь спасателей и 21 сотрудник полиции, было задействовано пять единиц техники. Поисковые группы обследовали урочище Карасук вблизи Каракольских озер. Вечером того же дня пропавшие были найдены живыми.

11 октября в дежурную часть отделения полиции № 1 межмуниципального отдела МВД России «Майминский» поступило сообщение от жительницы села Элекмонар о том, что ее супруг вместе с сыном уехал в лес на сбор кедрового ореха и не вернулся.

Сотрудники полиции незамедлительно отправились на розыск пропавших, но найти их в тот же день не удалось. Утром 12 октября поисковые мероприятия были продолжены, к полицейским присоединились сотрудники центра кинологической службы МВД по Республике Алтай. Группы, осуществлявшие поиски, обследовали около 100 гектаров лесного массива.

В результате около 19.00 часов полицейские межмуниципального отдела МВД России «Майминский» и кинолог со служебной собакой обнаружили пропавшего местного жителя 1977 года рождения и его 15-летнего сына. Заблудившихся нашли в лесном массиве урочища Туйебель, расположенном в 35 километрах от села Элекмонар.

Мужчина пояснил, что во время сбора кедрового ореха потерял ориентир и заблудился. Как сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай, в настоящее время сельские жители доставлены домой, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Сбор кедровых шишек и грибов становится все более популярным видом деятельности населения, увлекая в леса все большее количество любителей дикоросов. В то же время прибавляется забот и у работников МЧС, лесной охраны, полиции, констатируют республиканские спасатели. Граждане не всегда способны ориентироваться в лесной местности и часто не могут найти обратную дорогу и выйти из леса. Ежегодно в лесу теряются люди, причем далеко не всегда пожилые, и часто лишь от оперативности проведенных розыскных работ зависит, будет человек спасен или нет.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.10.2016 00:25:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: