Последствия сильнейшего снегопада устраняют в Горно-Алтайске

Последствия сильнейшего снегопада устраняют в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1430
Последствия сильнейшего снегопада, который обрушился в минувшие сутки на Горно-Алтайск, частично устранили. В четверг на дороги республиканской столицы вышла специализированная техника.

Как сообщает мэрия, в работах задействовано 34 единицы техники и более 50 сотрудников коммунальных предприятий. В первую очередь силы коммунальщиков были брошены на очистку основных транспортных артерий Горно-Алтайска и улиц, где проходят маршруты городского автотранспорта. Со второй половины дня коммунальные службы организуют уборку и подсыпку второстепенных улиц города и работают, расчищая тротуары и проезжую часть от сломанных и упавших деревьев.

Из-за снегопада МЧС России по Республике Алтай привело в готовность силы и средства пожарных гарнизонов во всех муниципальных районах республики, все главы муниципалитетов получили оперативные предупреждения об ухудшении погоды и рекомендации по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

В ведомстве развернут оперативный штаб для сбора информации о складывающейся обстановке и реагирования на происшествия. Оперативные и рабочие группы, оснащенные бензопилами, готовы выехать для очистки линий электропередачи от поваленных деревьев, сообщает пресс-служба ведомства.

В районах подготовлены резервные источники электроснабжения из материального резерва Правительства Республики Алтай. На контроле находится работа объектов жизнеобеспечения. В профилактических целях на линиях электропередач работают аварийно-восстановительные бригады.

МЧС уточняет, что снегопад прошел в Горно-Алтайске, Майминском, Чойском районах. По данным Горно-Алтайского Гидрометеоцентра, снег возобновится предстоящей ночью, однако будет менее интенсивным. Ожидается, что уже на следующей неделе потеплеет, и снег растает.

Жителей и гостей города и районов, где прошел снег, просят соблюдать меры безопасности и правила дорожного движения, быть осторожными вблизи деревьев, карнизов зданий, с них может обрушиться снежная масса.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.10.2016 23:41:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: