Соревнования по спортивному ориентированию прошли в регионе

Соревнования по спортивному ориентированию прошли в регионе

Тэги:


Просмотров: 1971
Соревнования по спортивному ориентированию и пешеходному туризму прошли в столице Республики Алтай. В традиционном республиканском первенстве «Золотая осень» приняли участие 12 команд – 87 человек из Горно-Алтайска, Усть-Коксинского, Майминского и Онгудайского районов.

В первый день участники на склонах Тугаи бежали классическую дистанцию в заданном направлении, на преодоление которой отводилось от 35 минут до часа. Получив карты масштаба 1:7500, юные спортсмены разбежались по возрастным дистанциям от одного до 4,5 км, чтобы найти от четырех до 15 контрольных пунктов.

Во второй день ориентировщики с картой масштабом 1:5000 преодолевали спринт в урочище Еланде от одного до 3,6 км с 5-12 контрольными пунктами, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА.

По словам председателя Федерации спортивного ориентирования в Республике Алтай Виктора Смирнова, несмотря на трудности и препятствия, все участники справились с заданиями - не просто быстро пробежали дистанцию, но и сориентировались на местности.

Соревнования провели специалисты Республиканского центра туризма, отдыха и оздоровления в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации ориентирования среди молодежи и школьников, выявления сильнейших спортсменов региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.10.2016 23:29:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: