О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.05.2016 07:31
Просмотров: 728

Митинг ко Дню пограничника состоялся в Горно-Алтайске

Митинг ко Дню пограничника состоялся в Горно-Алтайске

Глава республики Александр Бердников принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню пограничника. Митинг состоялся сегодня, 28 мая, в Горно-Алтайске у памятника воинам-пограничникам.

Руководитель региона отметил, что несколько поколений собрались, чтобы отдать дань памяти всем воинам-пограничникам, павшим при исполнении воинского долга. Он напомнил бессмертный подвиг 83 тысяч защитников западной границы СССР, принявших на себя бой в первые дни Великой Отечественной войны. «Вспомним тех, кто воевал у озер Хасан и Жаланашколь, погиб на Даманском, в Таджикистане, Чечне и других горячих точках, на Украине, - призвал Александр Бердников. – В нашем обществе с большим уважением и почтением относятся к тем, кто отдал свою жизнь за суверенитет и независимость России, герои всегда остаются в памяти народа».

«Мы гордимся нашими земляками, служившими в пограничных войсках, честно и добросовестно выполнившими до конца свой воинский долг. Пусть светлая память сохранится в наших сердцах о павших героях», - подчеркнул он.

Глава региона также отметил, что Республика Алтай находится на стыке трех границ, и жители Горного Алтая с глубоким уважением относятся к пограничникам.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Александр Кайгородов поздравил всех собравшихся с праздником. По его словам, в истории пограничных войск неизменным остается одно - верность Родине, готовность выступить с оружием в руках на защиту своей страны.

«История знает примеры, когда пограничники выполняли поставленные задачи, несмотря ни на что. В 1917 году развалилась страна, произошла революция, а военнослужащие отдельного корпуса погранстражи продолжали охранять границу в условиях смутного времени, когда не было центральной власти. В 1991 году тысячи пограничников остались на территории бывших союзных республик в округах Восточном, Среднеазиатском, Прибалтийском, Закавказком, и до поступления приказа о демобилизации выполняли задачи по охране государственной границы. Не было той страны, но были красный флаг и присяга стране», - отметил Александр Кайгородов.

На торжественном митинге также выступили мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, председатель общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» Григорий Хабиев.

В завершении митинга минутой молчания почтили память земляков, погибших при защите рубежей Родины: кавалера ордена Красной Звезды Бориса Головина, погибшего в 1969-ом году на острове Даманском, Андрея Малахина, погибшего в Чечне, награжденного Орденом Мужества, Героя Российской Федерации Вячеслава Токарева, погибшего в Таджикистане, подполковника Дмитрия Коденко, погибшего на российско-украинской границе в 2014 году.

Сотрудники службы, ветераны и воспитанники военно-патриотических клубов возложили цветы к памятнику.

Празднование Дня пограничника продолжилось на стадионе «Спартак», где состоялись показательные выступления личного состава Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, воспитанников военно-патриотических клубов.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 16:39

Конкурс фотографий с любимым учителем стартовал в Республике Алтай

Министерство образования и науки Республики Алтай приглашает всех желающих принять участие в акции, приуроченной к профессиональному празднику педагогов....(Далее)

26.09.2017 15:31

Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе внедрят к 2019 году

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай планируется завершить до 1 января 2019 года....(Далее)

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

Дата обновления страницы: 25.10.2016 13:40:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: