Митинг ко Дню пограничника состоялся в Горно-Алтайске

Митинг ко Дню пограничника состоялся в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1341
Глава республики Александр Бердников принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню пограничника. Митинг состоялся сегодня, 28 мая, в Горно-Алтайске у памятника воинам-пограничникам.

Руководитель региона отметил, что несколько поколений собрались, чтобы отдать дань памяти всем воинам-пограничникам, павшим при исполнении воинского долга. Он напомнил бессмертный подвиг 83 тысяч защитников западной границы СССР, принявших на себя бой в первые дни Великой Отечественной войны. «Вспомним тех, кто воевал у озер Хасан и Жаланашколь, погиб на Даманском, в Таджикистане, Чечне и других горячих точках, на Украине, - призвал Александр Бердников. – В нашем обществе с большим уважением и почтением относятся к тем, кто отдал свою жизнь за суверенитет и независимость России, герои всегда остаются в памяти народа».

«Мы гордимся нашими земляками, служившими в пограничных войсках, честно и добросовестно выполнившими до конца свой воинский долг. Пусть светлая память сохранится в наших сердцах о павших героях», - подчеркнул он.

Глава региона также отметил, что Республика Алтай находится на стыке трех границ, и жители Горного Алтая с глубоким уважением относятся к пограничникам.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Александр Кайгородов поздравил всех собравшихся с праздником. По его словам, в истории пограничных войск неизменным остается одно - верность Родине, готовность выступить с оружием в руках на защиту своей страны.

«История знает примеры, когда пограничники выполняли поставленные задачи, несмотря ни на что. В 1917 году развалилась страна, произошла революция, а военнослужащие отдельного корпуса погранстражи продолжали охранять границу в условиях смутного времени, когда не было центральной власти. В 1991 году тысячи пограничников остались на территории бывших союзных республик в округах Восточном, Среднеазиатском, Прибалтийском, Закавказком, и до поступления приказа о демобилизации выполняли задачи по охране государственной границы. Не было той страны, но были красный флаг и присяга стране», - отметил Александр Кайгородов.

На торжественном митинге также выступили мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, председатель общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» Григорий Хабиев.

В завершении митинга минутой молчания почтили память земляков, погибших при защите рубежей Родины: кавалера ордена Красной Звезды Бориса Головина, погибшего в 1969-ом году на острове Даманском, Андрея Малахина, погибшего в Чечне, награжденного Орденом Мужества, Героя Российской Федерации Вячеслава Токарева, погибшего в Таджикистане, подполковника Дмитрия Коденко, погибшего на российско-украинской границе в 2014 году.

Сотрудники службы, ветераны и воспитанники военно-патриотических клубов возложили цветы к памятнику.

Празднование Дня пограничника продолжилось на стадионе «Спартак», где состоялись показательные выступления личного состава Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, воспитанников военно-патриотических клубов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 25.10.2016 13:40:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: