О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.10.2016 13:51
Просмотров: 846

Работа по приданию геопарку статуса ЮНЕСКО продолжается в регионе

Работа по приданию геопарку статуса ЮНЕСКО продолжается в регионе

Седьмая Международная конференция по глобальным геопаркам ЮНЕСКО состоялась в английском городе Торки (Англия), в ней участвовала помощник ректора Горно-Алтайского госуниверситета по международной деятельности Наталья Юркова, представившая геопарк «Алтай» - первый и на сегодняшний день единственный официальный геопарк в России.

Прошедшая конференция имела огромное значение для всех геопарков мира, так как стала первым столь масштабным мероприятием после принятия новой официальной Программы ЮНЕСКО по Глобальным геопаркам, сообщает пресс-служба ГАГУ.

Геопарк «Алтай» был официально создан 31 декабря 2015 года Постановлением Главы Республики Алтай Александра Бердникова. В настоящий момент ведется активная работа по приведению территории в соответствие с требованиями Глобальной сети геопарков для последующей подачи заявки на получение статуса геопарка ЮНЕСКО.

Мероприятие собрало более 700 участников из разных стран мира. Россию представляла лишь Республика Алтай. Однако в этом году конференцию впервые посетили делегаты из Узбекистана и Туркменистана, что говорит о повышении интереса к развитию геопарков на постсоветском пространстве.

Участники обсуждали вопросы сотрудничества геопарков ЮНЕСКО на региональном и международном уровнях, возможности вовлечения местных сообществ в работу геопарков и развитие геотуризма, представляли результаты научных исследований и проектов по сохранению всемирного геонаследия. Зрелые геопарки делились накопленным опытом, а будущие претенденты на получение статуса представляли свой потенциал.

Это уже второе крупное международное мероприятие, в котором участвовали представители региона. В прошлом году на 13-й конференции Европейских геопарков, проходившей в Финляндии, был представлен будущий геопарк «Алтай», его геологические, природные и культурные богатства. В этом году, в соответствии с ключевой тематикой конференции, были раскрыты возможности геопарка Алтая как центра физического и духовного оздоровления: чистейший воздух Горного Алтая, уникальные целебные сборы и чаи, продукция пчеловодства и мараловодства, баня и фитобочки, интересные туристические маршруты, дающие возможность отдохнуть от городского шума и суеты.

Доклад вызвал большой интерес со стороны участников конференции и представителей ЮНЕСКО. Было отмечено, что регион обладает большим потенциалом и вполне заслуживает статуса геопарка ЮНЕСКО, однако для этого еще нужно проделать большую работу по созданию необходимой инфраструктуры, подготовке информационных материалов, в том числе и на иностранных языках, подготовке квалифицированных гидов-экскурсоводов и прочего.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.08.2017 16:17

Достижения в системе образования обсудили на августовском совещании работников образования региона

Августовское совещание работников образования Республики Алтай состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню государственного флага. ...(Далее)

22.08.2017 16:02

Снежные барсы используют Шапшальский хребет как миграционный коридор

Полевые работы на Шапшальском хребте с 17 июля по 5 августа провели сотрудники Алтайского заповедника и региональной общественной организации «Аргали» при поддержке Алтае-Саянского отделения WWF и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье»....(Далее)

22.08.2017 15:36

Александр Бердников: в Катанде построим новый детский сад

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе, где осмотрел объекты социальной сферы. Одним из пунктов поездки стал детский сад «Медвежонок», расположенный в селе Катанда. ...(Далее)

22.08.2017 15:17

День государственного флага и августовское совещание учителей состоялось в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню государственного флага, состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках августовского совещания работников образования Республики Алтай....(Далее)

22.08.2017 13:42

Александр Бердников осмотрел ход строительства моста в Тюнгуре

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочего визита в Усть-Коксинский район осмотрел ход строительства мостового перехода через реку Катунь, связывающего села Тюнгур и Кучерла.  ...(Далее)

22.08.2017 11:46

Александр Бердников проконтролировал вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Единый день голосования

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников....(Далее)

22.08.2017 10:25

Новшества при формировании бюджета обсуждают в регионе

Совместное заседание Комиссии Правительства Республики Алтай по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период и Координационной комиссии по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.08.2017 10:18

Поздравление руководителей республики с Днем Государственного флага Российской Федерации

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
От всего сердца поздравляем вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!
...(Далее)

22.08.2017 08:28

Праздник Яблочного спаса провели в Алтайском биосферном заповеднике

Традиционный праздник Яблочного спаса провели в Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника. Именно в этот день,  именуемое в народе Яблочным Спасом, православные христиане отмечают Преображение Господне. ...(Далее)

21.08.2017 17:03

Александр Бердников принял участие в коллегии Минсельхоза

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в выездном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, которое состоялось в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 12.10.2016 00:22:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: