Студентов обучат основам социального предпринимательства

Студентов обучат основам социального предпринимательства

Тэги:


Просмотров: 1278
Реализация проекта «Школа социального предпринимательства» продолжается в Республике Алтай. Проект реализует Центр инноваций социальной сферы Комплексного центра социального обслуживания населения РА совместно с Горно-Алтайским экономическим техникумом. Курсы предпринимательства дают студентам возможность получить навыки составления бизнес-планов, социальных проектов и получить дополнительное образование.

Начало обучения запланировано на 26 октября текущего года, сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА. В настоящее время для обучения основам предпринимательской деятельности ведется набор группы студентов средних специальных учебных заведений и Горно-Алтайского государственного университета.

Как отмечают организаторы школы, ориентация на такую социальную группу, как студенты, перспективна, поскольку именно у молодого поколения есть ресурсы в виде активности, постоянно наращиваемого образовательного потенциала и креативности для развития предпринимательской деятельности, направленной на решение или смягчение актуальных социальных проблем.

Школа социального предпринимательства создана в регионе в 2013 году в целях оказания поддержки начинающим и действующим предпринимателям, а также социально-ориентированным некоммерческим организациям. Обучающая программа школы помогает получить знания в области правовых и финансовых основ предпринимательской деятельности, бизнес-планирования, узнать о мерах господдержки малого и среднего бизнеса. По итогам семинаров слушатели получат сертификаты.

В этом году Школа социального предпринимательства проводила обучение граждан Майминского и Турочакского районов. В завершение курсов около 70 слушателей представили проекты, направленные на развитие семейного бизнеса.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 10.10.2016 23:26:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: