Туроператоры Татарстана познакомились с турпотенциалом Алтая

Туроператоры Татарстана познакомились с турпотенциалом Алтая

Тэги:


Просмотров: 2564
Информационный тур для туроператоров Татарстана впервые состоялся в Горном Алтае после открытия нового авиарейса, связавшего Горно-Алтайск и Казань.

Информационный тур проходил с 26 сентября по 1 октября, его организовали Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай совместно с Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму в целях развития межрегионального сотрудничества в области туризма и в результате открывшихся возможностей прямых рейсов между двумя регионами.

В состав делегации из Татарстана вошли начальник отдела государственного регулирования туристской деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Гузель Ситдикова, директор ООО «Лидер MICE» Дарья Ткачева, директор ТА «Инициатива» Эвелина Кузнецова, генеральный директор БП «Столица», Наиля Валиуллина, продукт-менеджер ООО «Бюро путешествий «Казань-тур» Екатерина Калашникова, директор ООО «Объединение «Турист» Владимир Кудашов.

Программа информационного тура включала в себя деловые встречи и переговоры с представителями туристского бизнеса Республики Алтай, посещение и осмотр туробъектов и коллективных средств размещения в Майминском, Чемальском, Турочакском и Шебалинском районах Республики Алтай.

26 сентября на площадке Природно-оздоровительного комплекса «Алтай Резорт» прошел круглый стол «Презентация возможностей межрегионального сотрудничества Республики Татарстан и с Республикой Алтай». В рамках круглого стола начальник отдела туризма, туристско-рекреационного кластера и внешних связей Минэкономики Республики Алтай Татьяна Скурихина и начальник отдела государственного регулирования туристской деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Гузель Ситдикова представили туристский потенциал регионов. Представители турбизнеса Республики Алтай и Республики Татарстан обменялись идеями и мнениями о возможных направлениях сотрудничества в сфере туризма.

Работа круглого стола завершилась проведением переговоров между представителями турбизнеса Республики Алтай и Республики Татарстан. Гостям из Татарстана за несколько дней представили коллективные средства размещения, среди которых природно-оздоровительный комплекс «Алтай Резорт», туркомплексы «Манжерок» и Эдем, база отдыха «Сказка Алтая» и «Турсиб», Этно-отель «Деревня Берендеевка» и другие.

Работу туристско-информационных центров Республики Алтай туроператорам Республики Татарстана представили информационно-туристический центр «Кедрогор» и информационный центр по туризму «Алтай-Инфо». Возможности всесезонного отдыха были продемонстрированы при посещении горнолыжных комплексов «Манжерок» и «Артыбаш».

В рамках информационного тура туроператоры Татарстана посетили объекты туристского показа, расположенные в Майминском, Чемальском, Турочакском и Шебалинском районах Республики Алтай, а также провели рабочие встречи с представителями органов местного самоуправления, ответственными за развитие туристской отрасли в экономике данных районов, сообщает ведомство.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.10.2016 23:25:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: