О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.10.2016 16:00
Просмотров: 1164

Новые рейсы запущены из аэропорта Горно-Алтайска

Новые рейсы запущены из аэропорта Горно-Алтайска

Аэропорт Горно-Алтайска расширил маршрутную сеть, в пятницу, 7 октября сюда прилетел первый рейс из Уфы, а в субботу, 8 октября – из Екатеринбурга. Как отметил директор аэропорта Сергей Круглов, это не предел, и в следующем году работа по открытию новых направлений здесь продолжится.

Команду и пассажиров воздушного судна в аэропорту встречали по русским и местным алтайским обычаям – боорсоками и чегенем. Со словами приветствия к прибывшим обратились представители Правительства Республики Алтай, аэропорта, компании «КрасАвиа» и капитан воздушного судна.

Полеты компания «КрасАвиа» выполняет на воздушном судне Як-42. По маршруту Уфа – Горно-Алтайск будут выполняться по пятницам в 07.25, прилет в Горно-Алтайск – в 12.35. В пятницу же, в 13.40 борт будет отправляться в Екатеринбург, куда будет прибывать в 14.20 (время везде местное). В субботу самолет из Екатеринбурга вылетает в Горно-Алтайск в 8.10, прибытие – в 12.50, далее в 13.50 борт отправляется в Уфу, на место прибывает в 15.00 (время везде местное).

Время в пути на маршруте Горно-Алтайск – Уфа составляет 3 часа 10 минут, на маршруте Горно-Алтайск – Екатеринбург – 2 часа 40 минут.

Расширение маршрутной сети, по словам представителей авиакомпании, поможет жителям Башкортостана и Свердловской области быстрее и более экономно добираться до зимних горнолыжных курортов Горного Алтая. Рейсы являются субсидируемыми. Стоимость билета в одну сторону на направлении Уфа – Горно-Алтайск и Екатеринбург – Горно-Алтайск составляет от 4 100 рублей до 5 640 рулей (без учета сборов).

Для каждого пассажира на данных рейсах авиакомпания предусмотрела возможность бесплатного провоза одного комплекта лыж и спортивного снаряжения.

Из аэропорта Горно-Алтайска, возобновившего работу после 20-летнего перерыва и глобальной реконструкции осенью 2011 года, также выполняются рейсы Горно-Алтайск – Москва - Горно-Алтайск пять раз в неделю (S7), самолеты «КрасАвиа» дважды в неделю летают в Красноярск и дважды – в Новосибирск. «Руслайн» два раза в неделю выполняет рейсы в Тюмень на CRJ-200. С 17 сентября запущено авиасообщение со столицей Татарстана, Казанью, полеты выполняет авиакомпании «ЮВТ Аэро» на самолетах Bombardier CRJ-200.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 09.10.2016 01:35:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: