Состоялось заседание комиссии по социально-трудовым отношениям

Состоялось заседание комиссии по социально-трудовым отношениям

Тэги:


Просмотров: 1838
Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева провела заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

О выполнении отраслевого тарифного соглашения здравоохранения Республики Алтай доложил заместитель министра Сергей Коваленко. Он напомнил, что ведомство совместно с Алтайской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения РФ в 2016 году приняли новое отраслевое соглашение по учреждениям, находящимся в ведении регионального министерства. Этот документ предусматривает мероприятия, направленные на улучшение социально-экономического положения работников, создание безопасных условий труда. В коллективных договорах медицинских организаций включены меры социальной поддержки работников, гарантии и компенсации, распределение средств на социальные нужды учреждения.

Председатель Объединения организаций профсоюзов РА Андрей Ищенко рассказал о важности и необходимости создания условий для социального партнерства в сфере малого и среднего бизнеса. Это предполагает, в первую очередь, создание профсоюзных организаций. По его словам, на данный момент такие организации существуют не во всех учреждениях, руководители которых участвуют в заключении Республиканского трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений. В предприятиях малого и среднего бизнеса, где нет профсоюзов, зачастую имеют место нарушения трудового законодательства, в частности, задержки с выплатой заработной платы, нарушение элементарных условий труда и отдыха.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Валентина Тюхтенева доложила о применении минимального размера оплаты труда в части начисления районного коэффициента.

Собравшиеся также обсудили вопрос, касающийся задолженности перед работниками образовательных учреждений за прохождение медицинских осмотров и по командировочным расходам.

Итогом работы комиссии стало принятие решений, направленных на реализацию намеченных целей по всем рассмотренным вопросам.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.10.2016 22:05:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: