Заседание Российско-Казахстанской комиссии проходит в Республике Алтай

Заседание Российско-Казахстанской комиссии проходит в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1710
Заседание Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов проходит в Республике Алтай. В мероприятии принимают участие российские и казахстанские делегации, врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров, руководитель Верхне-Обского Бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Василий Борисенко, вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Ермек Кошербаев, национальный координатор по вопросам деятельности Шанхайской организации сотрудничества от Республики Казахстан, посол по особым поручениям МИД Республики Казахстан Айдар Абишев, начальники региональных отделов водных ресурсов.

Работа комиссии проходит в рамках подписанного Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о совместном использовании трансграничных водных объектов.

Собравшиеся заслушали отчеты руководителей рабочих групп о выполнении решений предыдущего заседания Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов. В частности, речь шла о пропуске весеннего половодья, наполнении водохранилищ и условиях водообеспечения населения и отраслей экономики. Также присутствующие обсудили водохозяйственные мероприятия, направленные на улучшение состояния водных ресурсов трансграничных рек, утвердили программы государственного мониторинга трансграничных водных объектов на 2017-2020 годы.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Александр Сакладов отметил, что данная встреча станет еще одним шагом по укреплению и развитию сотрудничества в области водного хозяйства в целях дальнейшего совершенствования двусторонних отношений в сфере совместного использования, охраны и восстановления трансграничных водных объектов.

«Стороны проводят единую согласованную политику по вопросам совместного управления, использования и охраны водных ресурсов. Объединение двухсторонних действий будут способствовать созданию благоприятных условий для решения социальных и экологических вопросов, в том числе и в Республике Алтай», - добавил Александр Сакладов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.10.2016 22:36:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: