Евгения Трубина стала победителем чемпионата «Абилимпикс»

Евгения Трубина стала победителем чемпионата «Абилимпикс»

Тэги:


Просмотров: 1994
В Горно-Алтайске впервые прошел региональный этап Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Площадкой для его проведения стал Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова, в чемпионате приняли участие более 20 жителей республики.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА, соревнования прошли по восьми компетенциям – «Сварочные технологии», «Резьба по дереву», «Массажист», «Флорист», «Кондитер», «Бисероплетение», «Вязание крючком», «Ручное вязание».

По результатам регионального отборочного этапа победителем стала Евгения Трубина, представившая работы в номинации «декоративно-прикладное искусство», на втором месте резчик по дереву из Горно-Алтайска Алексей Трубин, на третьем – сварщик из Улагана Станислав Юлуков. Евгения Трубина представит Республику Алтай на втором Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс», который пройдет в Москве в ноябре 2016 года.

Конкурс «Абилимпикс» проводится с целью содействия развитию профессиональной инклюзии учащихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью на рынке труда.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.10.2016 22:12:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: