Новая экотропа открылась на Сайлюгеме

Новая экотропа открылась на Сайлюгеме

Тэги:


Просмотров: 4788
Открытие новой экоторопы Сайлюгемский национальный парк приурочил к Всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября. Экотропа протяженностью 1 км проходит по живописной долине реки Саржематы и так и называется – «В долине реки Саржематы» (в переводе с алтайского – «желтый козел»). Как сообщает пресс-служба парка, здесь обитают аргали, наблюдать за которыми можно в естественной среде обитания. По маршруту установлены информационные стенды о растениях и животных, увидеть которых можно в кластерах «Сайлюгем» и «Уландрык» национального парка.

Первыми посетителями вновь созданного экскурсионного объекта стали члены экологического клуба «Ирбизек», школьного лесничества Чаган-Узунской школы «Хранители природы» и обучающиеся Кош-Агачской школы им. В.И. Чаптынова.

«Первооткрыватели» тропы смогли увидеть не только пасущихся яков и лошадей, но и наблюдать, как пасутся на горных склонах самые крупные в мире бараны аргали, увидели козерога. Кроме того, буквально в нескольких шагах от группы появлялись редкие птицы: огромный бородач, коршун и соколы-балобаны, занесенные в Красную книгу.

Ранее в нацпарке была обустроена экотропа «Тропою алтайских козерогов» в одном из самых труднодоступных уголков Горного Алтая – участке «Аргут». В этом году волонтеры обустроили шесть километров экотропы в урочище Узун Бом и восемь километров экологической тропы «Большое горное путешествие» в урочище Кемсендык.

Основное предназначение экотроп – обеспечение безопасного и удобного передвижения государственных инспекторов, патрулирующих особо охраняемую природную территорию, и туристов, совершающих походы по тропе самостоятельно или в составе организованных групп.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.10.2016 23:20:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: