О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.10.2016 13:13
Просмотров: 1423

«Долина Алтая» переходит в собственность Республики Алтай

«Долина Алтая» переходит в собственность Республики Алтай

28 сентября Правительство Российской Федерации Постановлением «О досрочном прекращении существования особых экономических зон» ликвидировало восемь экономических зон, в том числе ОЭЗ ТРТ «Долина Алтая». Министерству экономического развития РФ с участием уполномоченных органов государственной власти субъектов РФ данным постановлением поручено обеспечить безвозмездную передачу в государственную собственность субъектов РФ имущества, в том числе объектов незавершенного строительства, созданного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета, внесенных в уставный капитал акционерного общества «Особые экономические зоны» в целях обеспечения создания инфраструктуры особых экономических зон, с сохранением целевого назначения этого имущества.

Таким образом, управление площадкой «Долина Алтая» переходит под контроль Правительства Республики Алтай. С просьбой о передаче республике земельных и имущественных прав на особую экономическую зону Глава Республики Алтай Александр Бердников обращался к Президенту России Владимиру Путину на заседании Президиума Госсовета в Белокурихе 26 августа.

«За исключением озера на зоне простроена вся необходимая инфраструктура, - отмечал он. – Готова производственно-техническая база, газовая котельная, подстанция, очистные сооружения, водозабор, пожарная часть, внутриплощадочные дороги и многое другое – сейчас любой инвестор может заходить на площадку, там все готово. В непосредственной близости построен и работает аэропорт, реконструирован Чуйский тракт, построен завод по переработке твердых бытовых отходов».

Александр Бердников также сообщил, что правительство республики рассматривает альтернативный вариант развития площадки «Долины Алтая» - построить вместо одного озера площадью 50 га несколько бассейнов, открытых и закрытых аквапарков и другие объекты.

После выхода Постановления Правительства РФ реализация проекта «Долина Алтая» будет продолжаться на региональном уровне. Инвесторам будут предоставлены все льготы, возможные в рамках действующего законодательства.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 03.10.2016 22:45:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: