Летний отдых и подготовку школ к учебному году рассмотрели в правительстве

Летний отдых и подготовку школ к учебному году рассмотрели в правительстве

Тэги:


Просмотров: 1920
Сегодня, 27 мая, Глава региона Александр Бердников провел совещание по организации летней оздоровительной кампании и подготовке школ к новому учебному году.

По словам руководителя республики, это – два важнейших вопроса, которые находятся в поле постоянного внимания Президента страны Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, полномочного представителя главы государства в СФО Николая Рогожкина и других.

С информацией по проведению летнего отдыха детей в подведомственных учреждениях выступил и.о. министра труда, социального развития и занятости населения РА Артур Кохоев. Он отметил, что на данную работу в Республике Алтай впервые выделена крупная сумма в 135,86 млн рублей. Из них 62,7 млн рублей – из республиканского бюджета, 15,1 млн рублей – средства муниципалитетов, 4 млн рублей – родительская плата, 200 тыс. рублей – средства профсоюзных организаций. На уровне Президента страны и Правительства России было принято решение о дополнительном выделении 53,86 млн руб.

Отдыхом и оздоровлением будут охвачены порядка 25 тыс. детей, в том числе бесплатно – 15,7 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Будет задействовано 238 оздоровительных учреждений. Это 181 лагерь дневного пребывания (на базе образовательных учреждений), из них готовы к открытию сезона 180 лагерей. Не готов один лагерь в Чулышманской школе из-за несоответствующего качества воды, ведется работа по устранению проблемы.

По информации на 26 мая, 13 стационарных загородных лагерей получили все разрешения, из них готовы к открытию 11 учреждений: «Лебедь», «Манжерок», «Талду» в Улаганском районе, «Кур-Кечу» - в Онгудайском, «Эзлик» Усть-Канского района, «Космос», «Черемушка» в Горно-Алтайске, и «Беловодье» в Усть-Коксинском районе. Не готовы принять детей в Кош-Агачском районе - лагерях «Куектанар» и «Радуга». В режиме видеосвязи в администрации муниципалитета заверили, что 1 июня лагерь будет готов к сезону.

Вовремя откроются три лагеря с круглосуточным пребыванием детей – это «Парус надежды» на базе республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, «Чедирген» в республиканской гимназии им. В.К. Плакаса и «Радуга здоровья», республиканский комплексный центр социального обслуживания населения.

Из 31 палаточного лагеря не готовы 15 учреждений по оздоровлению и отдыху из-за отсутствия противоклещевой обработки. Откроются один лагерь труда и отдыха в Усть-Канском районе и девять профильных специализированных учреждений в Горно-Алтайске.

Для безопасного пребывания детей в 13 стационарных лагерях организована круглосуточная охрана. Кнопка экстренного вызова полиции установлена в семи, не установлена в шести учреждениях. Глава региона Александр Бердников поручил принять срочные меры по устранению этой проблемы в районах и «относиться более ответственно к вопросу безопасности детей». Система видеонаблюдения установлена в шести загородных учреждениях летнего отдыха, кроме лагерей «Куектанар», «Кур-Кечу», «Беловодье» и «Эзлик».

Организованная перевозка детей на автобусах будет сопровождаться патрульными экипажами дорожно-патрульной службы ОГИБДД. Во всех лагерях заключены договоры на противоклещевую обработку, обработаны 95% оздоровительных учреждений. В Кош-Агачском районе акарицидная обработка не была произведена в связи с выпадением большого снега.

Для организации и проведения оздоровительной кампании 2016 года планируется привлечь 2630 человек, рассказал и.о. министра труда, социального развития и занятости населения Артур Кохоев. Специалисты прошли санитарно-гигиеническое обучение. В 229 учреждениях заключили договоры на поставку продуктов питания, в остальных лагерях документы на стадии согласования.Руководитель республики Александр Бердников вновь рекомендовал всем главам муниципалитетов взять под личный контроль проведение летней оздоровительной кампании детей, посещая учреждения и проверяя работу непосредственно на месте.

Что касается оказания медицинской помощи, то в двух загородных лагерях имеются лицензированные медицинские кабинеты, в остальных восьми учреждениях оборудованы врачебные пункты. Всего в период лета будут привлечены 144 медицинских работников на договорной основе с центральными районными больницами.

В «Манжероке» и «Лебеди» будут работать инструкторы по плаванию в открытых водоемах для обеспечения безопасности детей. В остальных лагерях имеются каркасные бассейны. Система пожарной сигнализации установлена во всех стационарных оздоровительных учреждениях, претензий по данному вопросу у МЧС нет. В МВД утвержден комплексный план мероприятий по подготовке и организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Алтай в 2016 году.

Подведомственные учреждения минобразования региона также готовы принять детей. В «Манжероке» запланировано провести три смены за 21 день каждая, планируется оздоровить 795 детей. За две недели в лагере «Чедирген» отдохнут и пройдут образовательную программу 75 детей из Кош-Агачского, Улаганского и Онгудайского районов. В «Черемушках» за три смены побывают 110 воспитанников школы-интерната им. Жукова. Подготовлены 243 образовательные программы, которые будут реализованы в течение лета.

173 места было выделено Республике Алтай в «Океан», «Орленок» и «Артек», в летнее время в них отдохнут 63 ребенка, остальные дети – в осенний период.

Подготовка школ к новому учебному году уже началась. Завершиться работа должна к 20 августа, когда все образовательные организации будут готовы принять детей.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко отметил, что на капитальный ремонт здания республиканской гимназии для начального звена к началу нового учебного года выделили 15 млн рублей. На капитальный ремонт корпуса коррекционной школы-интерната, который был закрыт долгое время – 21 млн рублей. На подготовку всех образовательных учреждений минобразования РА будет направлено 3733 тыс. рублей, из них 1345 – из внебюджетных источников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.10.2016 10:13:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: