Александр Бердников: «Паводок – на личном контроле всех руководителей»

Александр Бердников: «Паводок – на личном контроле всех руководителей»

Тэги:


Просмотров: 1406
Глава Республики Алтай провел совещание с участием членов правительства, руководителей федеральных структур и глав муниципальных образований региона.

Александр Бердников озвучил информацию Гидрометцентра по региону о том, что в ближайшее время ожидается установление жаркой погоды с одновременным выпадением обильных осадков. В свою очередь, это приведет к интенсивному таянию ледников и резкому подъему уровня воды в реках Катунь, Чарыш, Чулышман, Бия и их притоках. Возможно подтопление пойменных участков.

«Может возникнуть ситуация 2014 года. Всем главам муниципалитетов, сельских поселений предписан алгоритм действий. В кратчайшие сроки руководители районов должны провести расстановку имеющихся сил и средств в зонах риска. В дорожном хозяйстве, где нужно, необходимо поднять дорожное полотно, если нужно, организовать дополнительную дамбу. С этим шутить нельзя», - подчеркнул глава.

Согласно порядку действия, определяются возможные зоны подтопления в муниципальных образованиях, организуется круглосуточное дежурство руководящего состава на местах, обеспечивается оповещение населения.

Особое внимание руководитель региона уделил райцентрам Майма и Чое, где была наиболее сложная ситуация с прохождением паводка, а также долине реки Чулышман, селу Балыкча Улаганского района. Александр Бердников поручил проехать по предполагаемым зонам риска и предупредить население, взять под личный контроль руководства районов дорожно-ремонтные работы, круглосуточно проводить мониторинг и докладывать два раза в сутки к 9.00 и 20.00 часам. При осложнении обстановки – каждые четыре часа. «Мы держим «руку на пульсе», система управления не должна прерываться», - подчеркнул глава республики. Контроль за ситуацией остается за первыми лицами – руководителями субъектов России и главами муниципалитетов.

ГУ МЧС по РА напоминает гражданам, проживающим в населенных пунктах, попадающих в зону прохождения паводка, о необходимости заранее подготовиться к возможному осложнению паводковой ситуации.

Кроме того, в некоторых районах республики сохраняется высокий класс пожарной опасности, на территории региона продолжается действие особого противопожарного режима, который объявил Глава Республики Алтай Александр Бердников с 20 апреля этого года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.10.2016 10:00:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: